Легкие рецепты блюд: всего три ингредиента
Лето - жаркая пора. И никому не хочется много времени проводить на кухне. К счастью, существуют легкие рецепты блюд для лета (и не только!). Приготовить подобные лакомства по силе любой, даже начинающей, хозяйке. Кроме того, все представленные блюда отличаются и списком ингредиентов. В представленных легких рецептах блюд всего лишь три и менее основных ингредиента!
В качестве закуски можно предложить следующие легкие рецепты блюд: 1. 1. Пряные куриные крылышки. Ингредиенты: 8 куриных крылышек, разрезать пополам, 1 ч.л. оливкового масла, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. приправы по вкусу, листья салата. Приготовление: нагреть гриль (или обычную сковороду). В большой миске перемешать крылышки с оливковым маслом и 1 ч.л. приправы. Готовить крылышки на гриле в течение 15−20 минут, до готовности. Тем временем, смешать сливочное масло и 1 ч.л. приправы. Положить в миску крылышки и перемешать. Подавать на листьях салата. Пиццу трудно назвать легким рецептом блюда. Однако все зависит от того, что это за пицца. 2. Пицца из помидоров и моцареллы. Ингредиенты: готовое слоеное тесто, помидоры черри, 120 г натертой моцареллы, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Приготовление: раскатать слоеное тесто в прямоугольник, выложить на противень и поместить в холодильник на полчаса. Затем наколоть тесто по всей поверхности вилкой, выложить помидоры и посыпать сыром моцарелла. Полить маслом, посолить, поперчить. Выпекать 20−25 минут. Непосредственно перед подачей нарезать на порционные куски. Среди легких рецептов блюд и закуска из морепродуктов. 3. Креветки с имбирным соусом. Ингредиенты: 3/4 стакана абрикосов, 1 ст.л. свежего тертого имбиря, 500 г крупных креветок, соль. Приготовление: поместить в кастрюлю абрикосы, соль и имбирь и варить 2 мин. Очищенные креветки разложить на пергаменте, полить абрикосовым соусом и запекать 3−4 мин. Подавать с оставшимся соусом. Основные блюда. 1. Лосось с карри.
Ингредиенты: 4 филе лосося по 150 г, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. пасты карри, 1 ч.л. сахара, соль, перец. Приготовление: разложить рыбу на фольге. В емкости смешать карри, масло, сахар, соль и перец. Нанести смесь равномерно на рыбу и запекать в духовке 5−7 минут.
2.  Курица гриль с зеленым луком. Ингредиенты: 4 куриных филе без костей и кожи по 180 г, 3 ч.л. оливкового масла (или канолы), соль, перец, 2 пучка зеленого лука, 1/4 стакана соуса хойсин. Приготовление: смазать филе маслом и присыпать солью и перцем. В миске смешать лук с 2 ч.л. масла, солью и перцем. Готовить филе на разогретом гриле 4−8 мин. с каждой стороны. Затем смазать соусом хойсин и жарить еще около 3 мин., периодически переворачивая. Затем обжарить на гриле зеленый лук, пока не станет мягким (2−4 мин.). 3. Стейк с помидорами. Ингредиенты: 2 стейка по 2,5 см толщиной, 3 ч.л. оливкового масла, соль, перец, 400 г помидоров черри, 1/4 стакана листьев орегано. Приготовление: обжарить натертые солью и перцем стейки на 2 ч.л. масла до желаемой степени готовности. На чистую сковороду вылить 1 ч.л. масла, добавить помидоры. Готовить 4−6 мин., подмешать орегано и подавать к стейкам.
Десерты:
 1. Слойки с нектаринами.Ингредиенты: готовое слоеное тесто, 3 нарезанных нектарина или персика, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сахара. Приготовление: тесто нарезать на квадраты и выложить на пергамент. Нектарины положить в середины квадратов, присыпать сахаром и кусочками масла. Края сложить к центру, чтобы начинка немного «выглядывала». Смазать слойки водой и запекать 35−40 мин. 2. Мороженое с черникой и джином.  Ингредиенты: 1 стакан черники (или другой ягоды), 1/3 стакана джина, мороженое. Варить ягоду и джин на медленном огне около 5−8 мин. Остудить. Мороженое выложить в миски и разделить пополам. В образовавшуюся щель выложить черничный соус. 3. Дыня с шампанским. Ингредиенты: дыня (2,5 кг), 1 стакан шампанского, 1/4 стакана базилика. Используя столовую ложку, вынуть мякоть и распределить по чашкам. Залить шампанским и присыпать свежими листьями базилика.
Источник - saratovlady.ru
|
|
|