Поскольку сегодня День шоколада, не могу не написать о нем.
Как все помнят, шоколад бывает тёмным, белым и молочным. А вот специалисты придерживаются другой классификации: шоколад горький, полугорький и молочный – в зависимости от процентного содержания в продукте порошка какао. В горьком шоколаде порошка какао должно быть не меньше 60 %, в полугорьком – не менее 50 %, в молочном – не менее 30 %. В белом шоколаде какао-порошка, конечно, нет, зато есть масло какао.
Если же говорить о вкусе, то считается, что белый шоколад, лишённый традиционной горчинки и привкуса какао, любят юные леди и просто романтичные люди, мечтатели и неутомимые искатели истины в чистом виде. Молочный шоколад – выбор натур гибких и деятельных, готовых искать решения и ради этого умеренно рисковать. Горький же шоколад любят консерваторы и любители классики, люди, предпочитающие семь раз отмерить, прежде чем один раз отрезать, и – как обратная сторона медали – расчётливые хитрецы и обаятельные авантюристы.
А еще доказано, что шоколад полезен сердечникам! Ученые из Karolinska Institute в Стокгольме выяснили, что шоколад уменьшает риск смерти у переживших инфаркт людей почти в три раза. В эксперименте участвовали более тысячи мужчин и женщин, переживших инфаркт, в возрасте от 45 до 70 лет.
В ходе эксперимента сердечники если шоколад по 2-3 раза в неделю. Руководитель исследовательской группы Имре Янски (Imre Janszky) рассказал, что антиоксиданты какао понижают кровяное давление и улучшают кровоток. Результаты исследования доказывают, что шоколад богат полезными веществами и биологическими соединениями.
Приятного вам аппетита и не болейте!
Если у вас в квартире близится ремонт, тогда у меня есть идеальный вариант как совместить приятное с полезным. За чашечкой кофе с шоколадкой просмотрите
обзор рынка строительных материалов 2011 и выбирайте строительную фирму или вовсе отправляйтесь за покупками.