Картофель нечищенный - 1 кг.
Масло сливочное 100 г.
Яйцо сырое 1 шт
Мука 1 ст.ложка, соль, перец.
Для начинки.
Очищенные и бланшированные мидии 200 г
Масло растительное 3 ст. ложки
Луковица 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец.
Картофель очистить, отварить, размять в пюре. Добавить сливочное масло, мукук, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, добавить мидии, еще обжарить, добавить помидор, нарезанный кубиком и мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и тушить на среднем огне, чтобы выпарился сок.

Постелить на столе полиэтиленовую пленку, выложить на нее пюре и разровнять в прямоугольник

На картофель выложить мидии

Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулетом

Сотейник смазать маслом и хорошо присыпать панировочными сухарями, аккуратно, швом вниз, выложить рулет.

Сделать посерединке неглубокий желобок и выложить в него ломтики сливочного масла, присыпать панировочными сухарями

И поставить в духовку с температурой 220 г. на 20-25 минут.
Когда появится румяная корочка, вынуть из духовки и дать "отдохнуть" рулету минут десять

Нарезать порционными ломтиками, гарнировать малосольным огурчиком и зеленым луком

Приятного аппетита!
