-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18992


Сладкий и вкусный пирог

Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:53 + в цитатник




Ингредиенты:
Для теста:
Теплая вода - 1 стакан
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 3 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Мука - 3 ст.

Для начинки:
Лимоны средние - 2 шт.
Яблоки - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Для глазури:
Сахарная пудра - 30 г
Лимонный сок - 2 ч. л

Этот пирог можно кушать в пост.

Способ приготовления:

1. В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, поставить в тёплое место до образования пышной пены.

2. Всыпать 1-й стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан и тоже размешать.

3. Третий стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липким. Если липкое, то добавить еще муки. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить подниматься.

4. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.

5. После второго подхода снова обмять тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Приготовить начинку.

6. В кастрюле нагреть воду (ровно столько, чтобы она покрывала лимоны). Лимоны вымыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут.

7. Затем горячую воду слить, налить холодную и оставить в ней лимоны остывать.

8. Затем лимоны разрезать, отжать из них сок, удалить косточки, а корки с мякотью пропустить через мясорубку.

9. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с лимонной массой и сахаром.

10. На пласт теста выложить ровным слоем начинку, свернуть в рулет и шов защепить. Нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см.

11. Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом дно и бока формы, выложить тесто и дать ему немного подняться.

12. Выпекать 40-45 мин. при 220 градусах. После 10 минут выпекания форму накрыть куском фольги, чтобы верх не пригорел. Если нет фольги, то можно взять газету, намочить ее в воде, слегка отжать и накрыть форму. Минут за 5-7 снять фольгу, чтобы пирог подрумянился.

13. Готовый горячий пирог сразу же смазать глазурью из лимонного сока, смешанного с сахарной пудрой, и оставить остывать. Остывший пирог вынуть из формы





Хотите срочно продать авто,а главное, выгодно и без лишней волокиты? Компания ВыкупЗАО поможет вам в этом. Все подробности на сайте vikupzao.ru
Рубрики:  Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Катяма   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:08 (ссылка)
;)
9ad893f0f801 (300x417, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLA-IRINA   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:35 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку