Кекс с вишней |
Сделала на днях. Домашние просто в восторге!
Кекс с вишней на 2 порции.
— мука — 2 полных стакана;
— сахар 1, 25 ст.;
— слив. масло — 200 г;
— сметана — 2 ст.л.;
— яйца — 4 шт.;
— коньяк — 2.ст.л.;
— сода — на кончике ножа;
— соль — на кончике ножа;
— чуть-чуть корицы;
— вишня (замороженная без косточек) — сколько хочется)
Взбить слив. не растопленное (мягкое) масло, сметану, яйца с сахаром — миксером. Затем добавить все остальное кроме вишни (изюма). Взбить все в однородную вязкую массу. Добавить половину вишни и перемешать ложкой.
Смазать форму маслом (можно подсолнечным очищенным), вылить тесто в нее. Украсить вишней сверху (в процессе вишня осядет и окажется где-то в середине кекса). Запекать в разогретой духовке при 200 градусах. Когда образуется хорошая темная зажаренная корочка — проверить зубочисткой. Если она сухая — можно вынимать из духовки! Когда немного остынет — достать из формочки обязательно. Можно кушать=)
И не забудьте сразу помыть все формы, чтобы не мучиться с засохшим тестом.
Итак, получается очень нежный и очень вкусный кекс, также очень простой, который быстро можно приготовить и который не твердеет на следующий день.
Рубрики: | Мысли о кулинарии/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |