-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18992


Консервируем грибочки к новогоднему столу

Вторник, 18 Октября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Готовимся к новогодним праздникам заранее.
Я не зря такой пост сделала, Да, сейчас самые дешовые шампиньёны. Время подумать о новогодних праздниках.



Итак. Расчёт на 1 кг (по 17 грн за 1 кг) грибов. Получается 3 поллитровых баночки грибов. очень выгодно. Моем, ставим 2 кастрюльки на огонь, Одна просто вода 2,5 литра. (Внимание, потом можно использовать на супы). И 1,5 литра рассола, это во второй кастрбле. Кастрюльки большинькие, просто нужен объём для грибов.
Рассол: на 1 литр воды: 1 ст.ложка соль (без горки), 1 ст. ложка сахара (без верза). ),6 чайной ложки лимонной кислоты. Плюс горошек душистого перца и лаврушка.
В чистой кипящей воде варим наши помытые грибы минут 5 (для сейчасошного едения) и 15 минут, если на зиму. Потом перекладываем в рассол и варим 15-20 минут. Без фанатизма складываем в поллитровые банки, стерилизованные, и закатываем. Всё))) На новогодний стол грибы сохранятся)))))
Я уже 6 банок закрыла. Плюс 2 с прошлого года остались))))



А вот после консервации можно заняться и другими домашними делами. Например, посмотреть и выбрать в дом новые ульяновские двери океан на сайте litedoors.ru. По-моему, отличный выбор, да и цены очень приятные.
Рубрики:  Мысли о кулинарии
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 13:32 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ru
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку