-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18992


Заварные сырные шарики - всегда наподхвате для приятного общения!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 16:32 + в цитатник

Сформированные сырые шарики вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике.
Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину и тогда приятное общение  с подам гарантировано!
Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут


Ингредиенты на 60 штук:
120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:

1.Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
2.По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
3.формируем шарики из 1ч.л. теста. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.

 

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям

Romich_K   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:19 (ссылка)
Классные шарики! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
В_Ник   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо,возьму на заметку,Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Лексина_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 16:41 (ссылка)
Непременно приготовлю к празднику Мне кажется ,что это вкусное блюдо и сытное. Беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку