-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11248
Написано: 18996


Очень вкусный печеночный паштет с сыром! Попробуйте - не пожалеете!)

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:34 + в цитатник

1337272386_1 (376x467, 73Kb)

Ингредиенты:
 

  • 500 гр куриной печени(Конечно, если хотите, можете взять и говяжью печенку, но тогда блюдо будет грубоватым.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • 150 гр сыра
  • Большой помидор
  • 1/2 пучка зелени
  • 10 гр желатина
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:
Нарезать и обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, отложить в сторону. На большом огне обжарить печень, в процессе готовки посолить-поперчить. Нарезать помидоры маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать.

Печень, лук-морковку и сливочное масло измельчить блендером или на мясорубке (через нее следует пропустить минимум 3, а лучше 4 раза).

Замочить желатин в небольшом количестве воды (если он у вас не "быстрорастворимый", то это надо сделать перед началом готовки), растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Половину желатина перемешать с паштетом, половину с помидорами, сыром и зеленью.

Выложить в форму 1/2 печени, затем сырную массу и потом оставшуюся печень. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!!! 

ProstoJazzy.ru

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Закуски
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 23 пользователям

Alwit   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Люблю паштеты )
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо. Вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Лея   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Korsarka_Gi   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:35 (ссылка)
Пробуем!;)
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 05:42 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо за предложенный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 17:57 (ссылка)
отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 12:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку