Консервируем легко! Салат "Десятка" |
В этом рецепте в первую очередь меня привлекает вкус и немаловажно простота и быстрота приготовления. Из рецепта который дан ниже получается громадное его количество( салата) — варю в 8-и литровом эмалированном ведре-почти полное- поэтому кто желает меньше, делите все на 2.
Банки я беру обычные с закрутками теми что не надо ключом катать- а такие как из под томатной пасты- стерилизую их и крышки и сушу их. После того как салат ГОРЯЧИМ разложила по банкам- закрываю посильнее ставлю вверх тормашками и укутываю теплым и оставляю на ночь- утром раскрыла.банки перевернула- хранятся в кладовке. вид имеет такой:
К сожалению, фото лучше не получилось. Но после того, как я таки куплю фотоаппарат своей мечты, я буду радовать вас не только вкусными рецептами, но и шикарными пошаговыми фото к ним)) Кстати, вот предмет моих мечтаний: http://www.sotmarket.ru/category/photo/nikon.html, что скажете? По-моему, отличный вариант.
Итак, сам рецепт.
5 кг синеньких- чистим и режем на бруски( хитрость в том что б брусочки были не сильно тонкими и не сильно толстыми- приблизительно как палец мизинец) -чуть солим порезанное и оставляем, что б стекла горечь.
Потом берем:
3 кг помидор
10 шт лука
10 шт болгарского перца ( его желательно красный брать- вид красивый)
15 зубков чеснока
Все это чистим и перекручиваем на мясорубку- ставим на огонь и помешивая доводим до кипения — закипело -добавляем:
2 стакана масла растительного
2 стакана сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан уксуса( можно его чуть меньше)
перемешали опять до кипения доводим и добавляем синенькие-опять закипело и варим 10-15 минут( не переварите, а то синенькие развалятся) и все…
раскладываем по банкам, закатываем и укутываем)))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубрики: | Мысли о кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |