-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11247
Написано: 18995


Консервируем легко! Салат "Десятка"

Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:15 + в цитатник

В этом рецепте в первую очередь меня привлекает вкус и немаловажно простота и быстрота приготовления. Из рецепта который дан ниже получается громадное его количество( салата) — варю в 8-и литровом эмалированном ведре-почти полное- поэтому кто желает меньше, делите все на 2.
Банки я беру обычные с закрутками теми что не надо ключом катать- а такие как из под томатной пасты- стерилизую их и крышки и сушу их. После того как салат ГОРЯЧИМ разложила по банкам- закрываю посильнее ставлю вверх тормашками и укутываю теплым и оставляю на ночь- утром раскрыла.банки перевернула- хранятся в кладовке. вид имеет такой:

3256587_10 (480x640, 66Kb)

К сожалению, фото лучше не получилось. Но после того, как я таки куплю фотоаппарат своей мечты, я буду радовать вас не только вкусными рецептами, но и шикарными пошаговыми фото к ним)) Кстати, вот предмет моих мечтаний: http://www.sotmarket.ru/category/photo/nikon.html, что скажете? По-моему, отличный вариант.

Итак, сам рецепт.

5 кг синеньких- чистим и режем на бруски( хитрость в том что б брусочки были не сильно тонкими и не сильно толстыми- приблизительно как палец мизинец) -чуть солим порезанное и оставляем, что б стекла горечь.

Потом берем:
3 кг помидор
10 шт лука
10 шт болгарского перца ( его желательно красный брать- вид красивый)
15 зубков чеснока
Все это чистим и перекручиваем на мясорубку- ставим на огонь и помешивая доводим до кипения — закипело -добавляем:
2 стакана масла растительного
2 стакана сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан уксуса( можно его чуть меньше)
перемешали опять до кипения доводим и добавляем синенькие-опять закипело и варим 10-15 минут( не переварите, а то синенькие развалятся) и все…
раскладываем по банкам, закатываем и укутываем)))

ProstoJazzy.ru

Рубрики:  Мысли о кулинарии
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 22 пользователям

lyplared   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:27 (ссылка)
Попробуем. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Leokorolivna   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:34 (ссылка)
попробуем приготовить. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо,по моему, что то очень вкусненькое!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Re: Консервируем легко! Салат "Десятка" Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:49 (ссылка)
Ням ням какой! Прям слюньки потекли!!! У меня есть другой рецепт.Как приготовлю выложу и рецепт и фотку)))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
nadyn46   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
VICTORIA_FROG   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:49 (ссылка)
Вкусненько...
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо! Увела! Попробую1 Но так вкусно-аж есть захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
Олёнка47   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо .интересный рецептик,вот только вопрос возник,какой уксус брать,сколько процентов или это уксусная кислота.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:06ссылка
СТОЛОВЫЙ,9%,ИЛИ ЯБЛОЧНЫЙ МОЖНО
Сирик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую, думаю-легко справлюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:04 (ссылка)
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК,А МЫ БЕРЕМ ПО 10 ШТУК :СИНЕНЬКИЕ.ПОМИДОРЫ.РЕПЧАТЫЙ ЛУК,БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ.И ЕЩЕ СТЕРИЛИЗУЕМ МИНУТ 20.....ММММ,ВКУСНЯТИНА
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:07ссылка
АХ,ДА ЗАБЫЛА,ВСЕ ДОЛЬКАМИ ДЕЛАЕМ
Светлана_Ч   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 04:02 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 17:30 (ссылка)
Очень люблю этот зимний салат! Прекрасно и к мясу и к любому гарниру!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку