- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 17518

—алат "Ќежинский" - консервируем со смаком)

—реда, 01 јвгуста 2012 г. 15:46 + в цитатник

Ќаверное, у каждой из нас бывало, что огурцы, которые мы планировали на консервацию, оказались горькими. „то делать? ѕервое - не паниковать, а второе - закатать в банки вкуснейший салат по этому рецепту.

3256587_558600 (400x299, 33Kb)

≈сли срезать кожуру из огурчиков и сделать этот салат , то горчить не будет 100%, это проверенно годами, какими бы горькими они не были, в этом рецепте горечи совсем не слышно)))

»нгредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 1 кг репчатого лука,
  • укропчик,
  • 8 столовых ложек 9% уксуса,
  • 18 столовых ложек растительного масла,
  • 5 столовых ложек сахарного песка,
  • 2,5 столовых ложки соли.


ѕолучаетс€ приблизительно около 5 литров.

—пособ приготовлени€:

ќгурчики хорошенечко моем, очищаем от толстой шкурочки. Ќарезаем соломочкой, или колечками. Ћучок режем соломочкой, можно даже нарезать его колечками или полукольцами. ’орошенько перемешиваем. ќставл€ем все это на 4 часа, чтобы огурцы дали сок. ¬ кастрюлю наливаем наше растительное маслечко, уксус, добавл€ем сахар, соль, черный перчик горошком. ƒоводим все это до кипени€, выкладываем сразу огуречную массу.  ип€тить все это нам нужно около 4-5 минут.  ак только наши огурчики помен€ют цвет с зелененького на оливковый сразу нужно немедленно сн€ть с огн€, и после этого разложить гор€чим в баночки. «акататываем и наш салатик на зиму готов! ѕри€тного аппетита. мои дорогие! ¬кусного вам "Ќежинского".

ј дл€ того, чтобы готовить на кухне было вдвойне при€тнее - украсьте ее при€тными мелочами - красивыми скатерт€ми, милыми картинками или симпатичными салфетками. ¬се это, причем, потр€сающего качества вы всегда найдете на сайте http://gobelen-rus.ru по очень хорошей цене.  стати, здесь вы найдете множество вариантов гобеленов, портьер, покрывал и другого текстил€ дл€ уюта во всем доме!

ProstoJazzy.ru

–убрики:  ћысли о кулинарии/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 90 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



ƒэкель   обратитьс€ по имени —реда, 01 јвгуста 2012 г. 21:43 (ссылка)
Ћет 40 назад € жила на далекой  амчатке в  ор€кском округе поселке ѕалана. Ќам туда привозили удивительный салат Ќежинский в стекл€нных банках. ƒо сих пор вспоминаю этот удивительный запах и вкус. Ѕольшое спасибо за рецепт. ќб€з€тельно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sardanka   обратитьс€ по имени —реда, 01 јвгуста 2012 г. 21:50 (ссылка)
—пасибо ¬ам большое за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√орина_¬алентина   обратитьс€ по имени —реда, 01 јвгуста 2012 г. 23:29 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ѕетровна   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јвгуста 2012 г. 02:45 (ссылка)
ѕрост в приготовлении и вкусный ! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
viktoriy5908   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ƒекабр€ 2012 г. 15:48 (ссылка)
—пасибо ¬ам большое за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
innokentievna   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2013 г. 19:09 (ссылка)
спасибо за рецепт использовала такой ранее-закисал салат.“еперь попробую ваш вариант
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬енера77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 21:25 (ссылка)
—пасибо,попробую. ∆аль,что не в этом году...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Murena_05   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 17:26 (ссылка)
Ётим рецептом со мной поделилась мо€ сотрудница - ¬ ”—Ќќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку