-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11251
Написано: 18999


Обалденный, нежный летний торт с творожным кремом

Среда, 01 Августа 2012 г. 16:17 + в цитатник

Если вам захотелось чего-то нежного, воздушного и просто неземного, тогда этот рецепт именно для этого случая. Поверьте, вы не сможете устоять! И, кстати, деткам он так же должен обязательно понравиться.

10 (604x422, 43Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст л сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • консервированные ананасы


Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

1 (500x578, 60Kb)

2 (500x578, 64Kb)

3 (500x578, 52Kb)

4 (500x578, 63Kb)

5 (500x578, 47Kb)

6 (500x578, 39Kb)

7 (500x578, 82Kb)

8 (500x578, 39Kb)

9 (500x578, 64Kb)

10 (604x422, 43Kb)

ProstoJazzy.ru

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 265 раз
Понравилось: 40 пользователям

Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 16:33 (ссылка)
шикарный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
z_veta   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 16:36 (ссылка)
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону.

Подскажите это как и зачем????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:06ссылка
Чтобы ничего не пристало)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:10ссылка
Спасибо за совет. Я этого секрета не знала
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 18:51 (ссылка)
Прелесть, а не тортик!)))
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_ман   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 19:36 (ссылка)
Вкусно!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 21:36 (ссылка)
Какая прелесть. Обязательно сделаю такой тортик. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Minskaja   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Decus_Et_Tutamen   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yolka56   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 19:17 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
antares534   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 20:56 (ссылка)
Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Дорожко   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:57 (ссылка)
Привет! рада познакомиться. Очень хороший рецепт, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо большое!!Какая вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 00:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛИЯ_ЮЛЬЕВНА   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 20:14 (ссылка)
спасибо! аппетитно !
Ответить С цитатой В цитатник
Elenka52   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:01 (ссылка)
спасибо большое!!Прекрасный рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
zmeika-mama   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо! Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
yjdfjltcf   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:45 (ссылка)
СПАСИБО! ОЧЕНЬ КРАСИВО, И, НАВЕРНОЕ, ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Какой процент у сливок и творога? Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 10:21 (ссылка)
Подскажите пожалуйста, а какой процент жирности должен быть у сливок и творога?
Какой размер съемной формы?
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку