- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 17522

Ќанаимо - изумительный десерт дл€ насто€щих гурманов!

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 00:41 + в цитатник

3256587_2_1_ (600x398, 43Kb)

Ётот потр€сающие красивый и безумно вкусный трехслойный десерт родом из  анады. ѕроцесс приготовлени€ довольно простой, хоть и требует времени. Ќо вкус охлажденных пирожных «Ќанаимо» (по названию города в  анаде) бесспорно этого стоит. “ак как этот десерт легко поддаетс€ заморозке, его можно приготовить заранее. “ем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

»нгредиенты:

  • ћасло сливочное 250 г
  • —ахар 50 г
  •  акао-порошок 5 ст.л.
  • яйцо (слегка взбитое)
  • 1 шт.¬анилин
  • 1 ч.л.¬афли (крошка)
  • 1,5 стаканов
  •  окосова€ стружка1 стакан
  • √рецкие орехи 0,5 стакана
  • ¬анильный пудинг 3 столовых ложки.
  • ћолоко 50 мл
  • —ахарна€ пудра 2,5 стакана
  • Ўоколад черный 200 г

—пособ приготовлени€:

ƒл€ приготовлени€ этого чудесного десерта, сначала подготовьте основу: 100 г масла растопите в кастрюле. ƒобавьте сахар и какао, а затем перемешайте до однородной массы. ¬мешайте €йцо и ванилин и после этого снимите с огн€. ƒобавьте вафельные крошки (их можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. 

¬ыложите получившуюс€ массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. ‘орма не должна быть широкой. ѕоставьте все это в холодильник на 20 минут. 

“еперь подготовьте кремовую прослойку. ƒл€ этого 70 г разм€гченного масла взбейте миксером до кремообразного состо€ни€. ƒобавьте порошок дл€ приготовлени€ ванильного пудинга и молоко. ѕродолжа€ взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. ѕосде этого ылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет. 

“еперь приготовьте шоколадный топпинг.  усочки шоколада и оставшеес€ масло растопите в кастрюле и немного охладите. ¬ылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

ƒальше сделайте ножом «разметочку», то есть наметьте будущие разрезы. ѕеред тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. —делайте это гор€чим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.

ѕодавайте десерт в охлажденном виде.

» еще немного полезной информации дл€ хоз€юшек. ≈сли вы давно искали красивый, качественный и оригинальный ковер или ковровое покрытие, добро пожаловать в Cтудию ковров Carpet Plaza. —айт студии - www.carpet-plaza.ru. «десь можно заказать у талантливых дизайнеров то, чего душа желает))

ProstoJazzy.ru

–убрики:  ћысли о кулинарии/ƒесерты
ћысли о кулинарии/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 142 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



Lenaqua   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 02:28 (ссылка)
¬—≈....’ќ„” “ј ќ≈ „”ƒќ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ј∆ —ЋёЌ » ѕќ“≈ Ћ» » ѕ–ќ—“ќ Ќ≈ ћќ√” Ќ≈ ѕ–ќ÷»“»–ќ¬ј“№!!!!!—ѕј—»Ѕќ «ј–јЌ≈≈)))))))))))))))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќкина-сан   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 08:18 (ссылка)
¬ыгл€дит заманчиво,вот только мен€ смущает кокосова€ стружка - терпеть еЄ не могу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 08:51ссылка
ну... на вкус и цвет))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 14:05ссылка
«амените кокос печеньем или орехами! ѕодобное пирожное делала, очень вкусно, но кокос тоже не уважаю, потому замен€ю его всегда, чем могу.
mak_s7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 11:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕульбул€_»ра   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 18:35 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vikylia24   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ќкт€бр€ 2012 г. 10:44 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liona-STRO   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ќкт€бр€ 2012 г. 16:14 (ссылка)
1 ч.л.¬афли (крошка)
1,5 стаканов??????
 окосова€ стружка1 стакан

ѕолтора стаканов чего????
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alwit   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ќкт€бр€ 2012 г. 17:31 (ссылка)
»нтересный рецепт! спасибо )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elenamur   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћарта 2013 г. 22:12 (ссылка)
»сходное сообщение Liona-STRO
1 ч.л.¬афли (крошка)

1,5 стаканов??????

 окосова€ стружка1 стакан



ѕолтора стаканов чего????




“ќ“ ∆≈ ¬ќѕ–ќ—....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liona-STRO   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћарта 2013 г. 09:53 (ссылка)
ѕорылась на просторах »нета. –ецепт выгл€дит так:
ћасло сливочное 250 г
—ахар 50 г
 акао-порошок 5 ст.л.
яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
¬анилин 1 ч.л.
¬афли (крошка) 1,5 стаканов
 окосова€ стружка 1 стакан
√рецкие орехи 0,5 стаканов
¬анильный пудинг 3 ст.л.
ћолоко 50 мл
—ахарна€ пудра 2,5 стаканов
Ўоколад черный 200 г
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_ ондратенко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 21:15 (ссылка)
—пасибо большое !!!! унесла с к себе.. еще раз благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку