-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11248
Написано: 18996


Изумительный бисквитик))

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:55 + в цитатник

3256587_2 (699x626, 216Kb)

Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара, помолоть блендером
1ст муки неполный, досыпаем чуть крахмала. Если шоколадный бисквит — то какао добавляем. Надо сделать так чтобы этого всего сыпучего был стакан. Главное с мукой не переборщить, а то будет жестковат и не подойдет.
щепотка соды
пару капель уксуса.

Способ приготовления:
Разогреваем духовку. Яйца кладем в морозилку на 15 мин. Взбиваем в миске, наклоня её, миксер не углубляем. Добавляем пару капель уксуса и збиваем минут 10-15. Потихоньку добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения. Миксер убрали. Муку просеиваем 3 раза — до взбивания. Добавляем её по чуть-чуть и перемешиваем аккуратно лопаткой, лучше это делать, конечно, деревянной)) Как бы поднимая с низу. Добавляем соду. Ставим в духовку при 180 градусов. У меня печка с прибабахом и температуру не показывает. Так что я делаю наугад. Сначала огонь побольше — чтобы хорошо подошло и закрепилось в таком виде. А потом убавляю, чтобы внутри пропеклось.
И, еще, секрет. После того, как вынули из духовки — бисквит должен отдыхать 4-5 часов на решетке. 

Такой бисквитик украсит и обычный семейный ужин, и праздничное застолье. Кстати, Новый год уже не за горами, а поэтому новогодние статусы советую искать уже сейчас! Сделать это можно на statuso.ru. Прикольные статусы на любой вкус и для самого разного настроения!

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 31 пользователям

Alwit   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 01:00 (ссылка)
Не знала такие тонкости! Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАКоста_55   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 01:13 (ссылка)
"Хитрости" надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирини_золинген   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 01:14 (ссылка)
КРАСИВЫЙ!!! Хочу! Спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 08:44 (ссылка)
Очень красивый бисквит. У меня отлично получается дрожжевое, песочное тесто, а бисквит никак. Попробую этот рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:14 (ссылка)
Выглядит замечательно. Попробую на Новый год(самые "голодные" дни)
Ответить С цитатой В цитатник
Сусанночка   обратиться по имени Спасибо!!! Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо за секретики!!! Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marinamila   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 16:52 (ссылка)
Вот это бисквитик !!!!!!!!!!!! Просто восторг какой-то!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку