-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11248
Написано: 18996


Заливной язык и рыбка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 23:53 + в цитатник

Делаются что заливной язык, что рыбка, приблизительно одинаково. Варим куриный бульон ( курица лучше,конечно, домашняя) только лук и морковь, корень петрушки и лаврушечка, не режем а бросаем целой, чищеными.

3256587_0_394297001296240726_irannaz_com (610x422, 49Kb)

Отдельно отвариваем куском рыбку или говяжий язык. Отваривать в небольшом количестве жидкости, чтобы только покрывало рыбку или язык  до готовности. Потом вынимаем рыбу(язык). Соединяем два бульона, доводим до кипения, солим, соль должна чувствоваться, но не пересолить. ( А вот рыбку при варке лучше не солить, она будет мягче). И в выключенный бульон добавляем разведенный этим же бульоном по инструкции желатин.
В подготовленные для заливного на дно выкладываете рыбу без костей или язык, и украшаете морковкой, которая варилась с рыбой. На ночь выносите на холод, или в холодильник. Утром заливное готово.

Куриное мясо можно использовать для других блюд. Если нет курицы можно обойтись и без нее, можно сварить телятину, а можно только на рыбном бульончике.
Пропорции для заливного по жидкости отличаются от холодца, жидкости нужно меньше. Приблизительно на 1 кг рыбы, 1 литр бульона. Но это нужно для себя, установить экспериментальным путем. У каждого, свои тарелки и свои предпочтения для заливного))

На правах рекламы

Ну, а после вкусного обеда, по закону Архимеда... можно и поспать)) А спать лучше всего на мягких, приятных подушках с натуральным наполнителем. Очень популярны сейчас подушки из бамбука, которые имеют ряд преимуществ перед остальными. Купить их можно на valetex.ru.

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Закуски
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

irinawww   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 18:54 (ссылка)
всегда,когда ароматный бульон при варки,то получается вкусное заливное
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку