-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11251
Написано: 18999


Котлетки по-итальянски

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:08 + в цитатник

3256587_hFxCK5j6AKM (604x555, 77Kb)

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ломтика черствого белого хлеба
  • 300 г сыра рикотта
  • 200 г полосок бекона
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 веточки базилика
  • 0,5 пучка петрушки
  • соль, черный молотый перец


Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
3. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
4. Добавить фарш и обжаренный лук. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
5. Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить.

На правах рекламы

А если вам больше по душе все восточное, самое время отведать изысканных вкусностей Индии. А почему бы и не устроить себе такое вкусное путешествие!)) А карта Индии с городами поможет вам не потеряться в восточной сказке!

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

vic2009   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 04:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
entuziazm   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:20 (ссылка)
Просто_Джаззи, здорово! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 18:52 (ссылка)
вкусненько,интересный рецепт,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку