-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11248
Написано: 18996


Полезные хитрости для приготовления фарша

Среда, 13 Марта 2013 г. 15:48 + в цитатник

А вы знаете все хитрости для приготовления фарша! Обязательно почитайте здесь, быть может, эти советы вам пригодятся!

3256587_OVZFUeVfxI (700x466, 138Kb)

Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.

Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.

Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.

3256587_pokleikabymajnixoboev (700x464, 176Kb)

Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.

Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае следует помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб – ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным.

Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.

Ну а самые вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза.

Полезные хитрости для приготовления фарша

Рубрики:  Мысли о кулинарии
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 13 пользователям

НикОльга   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо за полезные советы! У меня очень нежные и со слегка сливочным вкусом котлетки получаются, когда я добавляю в фарш 1-2 ст. ложки сметаны, майонез добавлять не пробовала, но для сравнения попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 17:20 (ссылка)
9e9cf0e7f15b (640x480, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vic2009   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо. Я делаю котлетки, точно по Вашим советам. Получается отлично.
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо,полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Velena-70   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо за хорошие рекомендации)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку