-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11249
Написано: 18997


Как сделать сгущенку дома

Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:26 + в цитатник

3256587_2645_5_1_ (429x604, 25Kb)

Ингредиенты:

Сахарная пудра (покупная) — 500 г
Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
Масло сливочное — 40 г

Способ приготовления:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Десерты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

vic2009   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Cherrylana   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:21 (ссылка)
Девочки! Варим до 10мин! У меня через 5 мин уже всё было готово!
Ответить С цитатой В цитатник
allasima   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 06:31 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина1959   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 20:01 (ссылка)
Интересно, а такая "домашняя" сгущёнка подойдёт для выпечки бисквита???
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку