Заварные пончики с шоколадной начинкой
|
|
Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:57
+ в цитатник
Соскучились за вкусной выпечкой? Заварные пончики с шоколадной начинкой - то, что вам обязательно понравится!

Ингредиенты (5 порций):
-
Соль – 1 ч.л.
-
Сахар – 1 ч.л.
-
яйца – 8 шт.
-
Сливочное масло – 220 г
-
мука – 275 г
-
Масло – для фритюра – по вкусу.
-
Для начинки:
-
Сливки 35%-ные – 300 г
-
Желтки яичные – 8 шт.
-
Молоко – 1 л
-
Сахар – 400 г
-
Крахмал – 2 ст.л.
-
Ванилин – по вкусу.
-
Тертый шоколад – 10 г
Способ приготовления:
-
Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
-
Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
-
Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
-
Тесто остудите до +80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).
-
Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.
-
Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад.
Метки:
Заварные пончики
пончики с шоколадной начинкой
вкусные пончики рецепт
Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-