- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 18855



Ѕанановый торт - рецепт с фото

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2013 г. 19:54 + в цитатник

Ќу кто не любит полакомитьс€ нежной вкусн€шкой! ѕоскольку пост подходит к концу, предлагаю вам на заметку потр€сающий банановый торт - рецепт с фото закинуть куда-нибудь в закладочки))

3256587_1_1_ (587x445, 51Kb)

»нгредиенты:

  • 1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
  • 6-8 бананов (в зависимости от размера),
  • 250 мл любого джема,
  • 1 л молока,
  • 300 г сахара,
  • 1 уп. ванильного сахара,
  • 5 ст. л. крахмала (без горки),
  • 5 ст. л. муки (без горки),
  • 250 г сливочного масла,
  • 200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустител€ дл€ сливок или сливки 35% жирности.


—пособ приготовлени€:

Ќачать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. —начала сделаем заварной крем, дл€ этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.

—тавим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешива€. —месь будет по мере нагревани€ густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом по€влени€ редкого булькань€. ƒолжна получить масса как густа€ манна€ каша.

ѕосле выключени€ огн€ продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну, так как процесс еще продолжаетс€. ќставл€ем массу остывать, периодически ее перемешива€, чтобы не по€вилась пленка на поверхности.

 огда масса остынет, взбиваем разм€гченное сливочное масло и начинаем понемногу добавл€ть заварную массу, пока не получитс€ воздушный нежный крем.

“орт готовитс€ в разъемной форме, но так как она у мен€ диаметром чуть меньше готовых коржей, € дл€ этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей.

 ладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. ” мен€ они как раз поместились между коржом и стенкой формы. ƒжемом смазываем нижний корж и бортики.

я вз€ла джем, который у мен€ получилс€ при попытке сварить сливы в шоколаде, так что у мен€ был сливово-шоколадный, но можно вз€ть любой с кислинкой.

“еперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). Ќа крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. ” мен€ бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук.

ѕокрываем бананы кремом по самые кра€ бортиков.

“ретий корж укладываем на крем и смазываем джемом.  рема еще немного остаетс€, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегос€ после нарезки полосок дл€ бортиков.

“еперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.

ѕосле застывани€ ножницами разрезаем форму и удал€ем (или снимаем бортик разъемной)

–еклама

ј тем, кому больше по душе восточные сладости, предлагаю посетить “урцию. “ем более, “уры в —тамбул на сайте istanbultur.ru - это идеальное сочетание цены и качества. Ќу а тех, кому больше хочетс€ посмотреть увлекательные “уры в »зраиль, приглашаю на сайт elfspb.ru.

–убрики:  ћысли о кулинарии/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



яна956   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јпрел€ 2013 г. 20:28 (ссылка)
 ака€ вкуснота...—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒекель   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јпрел€ 2013 г. 22:24 (ссылка)
 ака€ вкусн€шка. Ќу очень красиво. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку