-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11248
Написано: 18996


Морковный пирог - рецепт с фото

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:14 + в цитатник

Все любят пироги, а овощные пироги - не только вкусные, но и питательные. А морковный пирог с апельсиновой глазурью - это настоящее наслаждение вкусом!

3256587_c0c59f7541ffeba467cc17698370c509_b (550x367, 33Kb)

Ингредиенты (На 15 кусков):

  • 175 гр сахара
  • 175 гр подсолнечного масла
  • 3 больших яйца, слегка взбить
  • 140 гр тертой моркови (около 3х шт)
  • 100 гр изюма
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 175 гр муки
  • 1 ст л соды
  • 1 ст л молотой корицы
  • 1/2 ст л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:

  • 175 гр сахарной пудры
  • 1/2 - 2 ст л апельсинового сока


Способ приготовления:

Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции. 

Морковный пирог готов - приятного аппетита!

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям

Декель   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:17 (ссылка)
Большое спасибо. Мне нравится выпечка с морковью.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 23:20 (ссылка)
На фото пирог смотрится весьма аппетитно. Морковь на мелкой терке трется? И еще, мне показалось, что пирог (кстати, какой он выходит толщины?) у Вас не просто полит глазурью, а еще и разрезан слоями и перемазан ею. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку