- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 3589
 омментариев: 11213
Ќаписано: 18844



ћорковный пирог - рецепт с фото

„етверг, 18 јпрел€ 2013 г. 19:14 + в цитатник

¬се люб€т пироги, а овощные пироги - не только вкусные, но и питательные. ј морковный пирог с апельсиновой глазурью - это насто€щее наслаждение вкусом!

3256587_c0c59f7541ffeba467cc17698370c509_b (550x367, 33Kb)

»нгредиенты (Ќа 15 кусков):

  • 175 гр сахара
  • 175 гр подсолнечного масла
  • 3 больших €йца, слегка взбить
  • 140 гр тертой моркови (около 3х шт)
  • 100 гр изюма
  • терта€ цедра 1 апельсина
  • 175 гр муки
  • 1 ст л соды
  • 1 ст л молотой корицы
  • 1/2 ст л молотого мускатного ореха

јпельсинова€ глазурь:

  • 175 гр сахарной пудры
  • 1/2 - 2 ст л апельсинового сока


—пособ приготовлени€:

–ецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! ¬ам только нужно найти укромное место дл€ него, так как он становитс€ вкуснее со временем.

1. –азогреть духовку до 180 гр —. —мазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой дл€ выпечки.

2. ¬ миске соединить сахар, масло и €йца. —легка взбить дерев€нной ложкой. ƒобавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. —мешать муку, соду и специи и просе€ть ее в миску. —мешать все ингредиенты, тесто должно быть м€гким и почти что жидким.

4. ѕерелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин.  орж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. ќхладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, сн€ть бумагу и дать полностью остыть на решетке. Ќа этом этапе его можно заморозить.

5. ¬збить все ингредиенты дл€ глазури - она должна получитьс€ густоты жидких сливок. ѕоложить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по кра€м. ќставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции. 

ћорковный пирог готов - при€тного аппетита!

–убрики:  ћысли о кулинарии/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



ƒекель   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2013 г. 20:17 (ссылка)
Ѕольшое спасибо. ћне нравитс€ выпечка с морковью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чук-гек   обратитьс€ по имени —реда, 14 январ€ 2015 г. 23:20 (ссылка)
Ќа фото пирог смотритс€ весьма аппетитно. ћорковь на мелкой терке третс€? » еще, мне показалось, что пирог (кстати, какой он выходит толщины?) у ¬ас не просто полит глазурью, а еще и разрезан сло€ми и перемазан ею. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку