Салат цезарь с семгой |
Не секрет, что каждый из нас, когда либо задумывался над вопросом : как украсить праздничный стол или просто внести какое-то разнообразие в повседневные будни. Современное кулинарное искусство может дать ответ, на этот сложный вопрос. Многие кухни мира глубоко переплелись между собой, создавая уникальные, иногда просто неповторимые решения рецептов и вкусов.
Можно слепо следовать традиционным рецептам той кухни мира, - блюдо которой вы решили приготовить. Во многих случаях такой подход дает ожидаемо хороший результат. Но не всегда удается найти уникальные продукты или специи необходимые для приготовления, или цена праздника переходит в массу затраченного на поиски времени и финансов.
Не будем забывать, что многие замечательные рецепты родились случайно, в силу обстоятельств, не зависящих от людей. Возьмем, к примеру, салат цезарь с семгой. Который в ходе празднования дня независимости США был изобретен знаменитым поваром Цезарем Кардини. Когда в ходе банкета практически все блюда были съедены, а гости требовали продолжения праздника, «Шеф» из остатков продуктов собрал свой знаменитый салат.
Попробуем приготовить свой вариант «цезаря» из тех продуктов, которые мы сможем легко достать на ближайшем рынке либо в супермаркете. Продукты необходимо выбирать максимально качественные и свежие, чтобы не испортить вид и вкус нашего салата. Пропорции можно подбирать по личным вкусовым приоритетам и исходя из внешнего вида блюда.
Нам понадобятся :
При покупке семги обратите внимание, чтобы рыба имела приятный солоноватый запах, имела упругую консистенцию и естественный натуральный цвет без красителей.
Итак, приступим к приготовлению.
Отвариваем куриное яйцо в кипящей воде в течении семи минут. Для того, чтобы яйцо лучше очищалось в воду можно добавить немного поваренной соли. После чего охлаждаем в холодной воде и очищаем. Очищенное яйцо промываем под напором воды.
Лист салата нарезаем кубиком либо отрываем руками, и выкладываем на тарелку.
Разрезаем яйцо на четыре части и выкладываем по краю тарелки сверху на салат.
Нарезаем помидор дольками и выкладываем по кругу сверху на салат.
Семгу нарезаем длинными пластинами, после чего маринуем несколько минут в растительном масле с добавлением соевого соуса, соли и черного перца. Маринованные кусочки обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Выкладываем по центру тарелки.
Очищаем грибы шампиньоны от кожуры, после чего нарезаем зубчиками и обжариваем на растительном масле. Сковорода должна быть хорошо раскаленной, чтобы грибы не пустили влагу. Добавляем соль перец по вкусу. Выкладываем равномерно по всей тарелке.
Сбрызгиваем полученное блюдо лимоном и добавляем немного растительного масла и соевого соуса. Посыпаем сверху кунжутом.
Наш салат готов! Точно так же можно придумать другое блюдо.
Рубрики: | Мысли о кулинарии/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |