-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11248
Написано: 18996


Бесподобный рулет "Жираф"

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:31 + в цитатник

Вкусно, необычно и деткам нравится. Да-да, это все бесподобный рулет "Жираф", рецепт которого я вам и предлагаю узнать.

3256587_9PuSenJYEoo (667x365, 190Kb)

Ингредиенты:

  • Яйцо (в тесто) — 5 шт
  • Сахар (в тесто) — 1 стак.
  • Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
  • Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Способ приготовления:
1)Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8)Достаем форму из духовки,

9)аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11)Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита!

3256587_9jIWCkwIGNs (547x700, 95Kb)

Реклама

А после того, как приготовите вкусняшку для всей семьи, не забудьте хорошенько расслабиться и отдохнуть, например, в ванной. А если еще и в это время сделать массаж головы от выпадения волос, то вы совместите приятное с полезным. Как делать такой массаж читайте на divahair.ru.

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 30 пользователям

dailynotes   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:34 (ссылка)
да, сейчас бы жирафа скушать)))

а еще вспомнилось: жираф де партье))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:00ссылка
ой, а про де партье такого не слышала)) Класс))
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:03ссылка
хорошего настроения!)))
Анна_1982год   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:42 (ссылка)
симпатичный рецепт.От всей души желаю хорошего настроения
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:43 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо большое!!!Классный рулетик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку