- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 3589
 омментариев: 11213
Ќаписано: 18844



Ѕесподобный рулет "∆ираф"

„етверг, 23 ћа€ 2013 г. 14:31 + в цитатник

¬кусно, необычно и деткам нравитс€. ƒа-да, это все бесподобный рулет "∆ираф", рецепт которого € вам и предлагаю узнать.

3256587_9PuSenJYEoo (667x365, 190Kb)

»нгредиенты:

  • яйцо (в тесто) — 5 шт
  • —ахар (в тесто) — 1 стак.
  • ћука (в тесто) — 1 стак.
  •  акао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
  • ћолоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
  • —оль (мелка€, в тесто - щепотку)

—пособ приготовлени€:
1)–ецепт теста дл€ рулета вз€ла обычный бисквитный, ¬ы можете приготовить по своему любимому рецепту. ѕротивень у мен€ маленький (20*30 см), т. к. духовка у мен€ маленька€, поэтому у мен€ получаетс€ из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. ≈сли у ¬ас противень большего размера, то и рулетик будет выгл€деть намного симпатичнее.
—начала берем пергамент размера нашей формы дл€ выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными лини€ми.

2)∆елтки отдел€ем от белков. ∆елтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3)Ѕелки взбить в тугую пену со щепоткой соли. «атем постепенно добавить оставшийс€ сахарный песок, продолжа€ взбивать.

4)јккуратно соедин€ем желтковую и белковую массы, перемешива€ ложкой сверху вниз.

5)„ерез сито постепенно добавл€ем муку, осторожно перемешива€ тесто сверху вниз.

6)‘орму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. —мазываем пергамент и бока формы растительным маслом. »з кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. —тавим форму в духовку, разогретую до 180 — примерно на 2-3 минуты.

7)¬ это врем€ просеиваем какао в оставшеес€ тесто, аккуратно перемешиваем.

8)ƒостаем форму из духовки,

9)аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. ƒелать это нужно как можно быстрее.

10)—нова ставим форму в духовку, разогретую до 180 —, примерно на 18-20 минут (врем€ выпечки зависит от характеристик ¬ашей духовки и толщины теста). √отовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. —нимаем пергамент.

11)ѕереворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. — помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. –улет готов! ѕри€тного аппетита!

3256587_9jIWCkwIGNs (547x700, 95Kb)

–еклама

ј после того, как приготовите вкусн€шку дл€ всей семьи, не забудьте хорошенько расслабитьс€ и отдохнуть, например, в ванной. ј если еще и в это врем€ сделать массаж головы от выпадени€ волос, то вы совместите при€тное с полезным.  ак делать такой массаж читайте на divahair.ru.

–убрики:  ћысли о кулинарии/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 170 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



ёмор_и_не_только   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 14:34 (ссылка)
да, сейчас бы жирафа скушать)))

а еще вспомнилось: жираф де партье))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ћа€ 2013 г. 15:00ссылка
ой, а про де партье такого не слышала))  ласс))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ћа€ 2013 г. 15:03ссылка
хорошего настроени€!)))
јнна_1982год   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 15:42 (ссылка)
симпатичный рецепт.ќт всей души желаю хорошего настроени€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕульбул€_»ра   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 17:43 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яна956   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћа€ 2013 г. 18:02 (ссылка)
—пасибо большое!!! лассный рулетик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку