-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3589
Комментариев: 11213
Написано: 18844



Как взвесить без весов?

Суббота, 25 Мая 2013 г. 01:54 + в цитатник

Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно, или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Как взвесить без весов и при этом получить шикарное блюдо? Причины ведь могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов?

3256587_Sinsti (569x350, 58Kb)

Однако выход есть. Вот несколько советов.

В тонком стакане содержится:
• 250 г воды, молока, сметаны
• 200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки
• 160 г пшеничной муки
• 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
• 90 г «Геркулеса»
• 210 г сливочного
• 245 г топлёного
• 240 г растительного масла
• 325 г мёда
• 330 г варенья.

В столовой ложке:
• 20 г воды, мёда, молока, топлёного и растительного масла
• 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
• 30 г соли, крахмала
• 15 г уксуса, маргарина.

В чайной ложке:
• 7-8 г крупы
• 5 г воды, молока, уксуса, топлёного и растительного масла, маргарина
• 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды

Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г.
Морковь, луковица – 75 г.
Кочан капусты – 1500 г, цветной – 750 г.
Яйцо без скорлупы – 43 г, кусочек сахара – 9 г.

Взвесить без весов можно и при помощи двух кастрюль разного размера. В меньшую кастрюлю надо положить предмет, вес которого известен, например, пачку сахара. Эту кастрюлю опустить в большую и в неё до краёв налить воду. Если вынуть из меньшей кастрюли груз, а вместо него положить другие продукты, то вода, поднявшись до прежнего уровня, укажет, что масса их равна массе пачки сахара.

А если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что:
- 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г,
- одна доля – 44,43 мг,
- 1 золотник – 96 доль – 4,27 г,
- 1 лот – 3 золотника – 12,8 г,
- 1 унция – 28,35 г.

Реклама

А тем, кто не собирается сидеть дома летом, а наоборот планирует отправиться в путешествие, предлагаю заранее забронировать себе номер в гостинице. Например, все гостиницы Санкт-Петербурга и информацию о них вы найдете на сайте hotel-inn.ru. Здесь же можно сразу и забронировать понравившийся номер.

Рубрики:  Мысли о кулинарии
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям



vic2009   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 04:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку