-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11248
Написано: 18996


Великолепный летний пирог "Держись талия"

Четверг, 06 Июня 2013 г. 14:45 + в цитатник

Иногда хочется забыть о всех диетах и полакомиться чем-то очень вкусным, хоть и калорийным. Вот для этого и существует пирог "Держись талия" - иногда себе можно позволить эту вкусняшку.

3256587_cIigdOXkgA0 (550x359, 39Kb)

Тесто

  • 3,5 ч.л. активных сухих дрожжей
  • грамм 600 - 700 муки
  • 2 яйца
  • 250 грамм молока
  • 1 ст.л растительного масла
  • 2 щепотки сахара


Начинка

  • 2 небольших кабачка
  • 3 средних помидора
  • штук 5 соцветий цветной капусты
  • грамм 150 сыра
  • 100 грамм сметаны
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Капусту предварительно отварить в слегка посоленной воде. Воду слить, капусту оставить остывать.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Я оставила их постоять буквально на пару минут. Затем добавить яйца, муку, растительное масло. И хорошо вымесить.
Скатать в шар и отложить в сторону, накрыв чистым полотенцем.
В это время займемся начинкой.
Кабачки почистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры средними кусочками. Сыр натереть на терке
За время, пока я занималась начинкой тесто увеличилось раза в 1,5 -2 (10-15 минут).
Теперь его нужно раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
В отдельной посуде смешиваем кабачки, помидоры, капусту, 3/4 сыра, солим- перчим и выкладываем сверху на наше тесто. Посыпаем оставшимся сыром.
Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим-перчим и заливаем нашу начинку.
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Вторые блюда
Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Людмила_Васькова   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:08 (ссылка)
Смотрится аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:22 (ссылка)
Какой красивый и вкусный пирог. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 00:39 (ссылка)
Действительно великоленый! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку