-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11249
Написано: 18997


Социальное развитие дошкольников

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:13 + в цитатник

Реклама

Малыши – это наша самая большая радость. Мы с удовольствием проводим с ними время, радуемся их маленьким победам и достижениям. Мы стремимся сделать все, чтобы они ощущали себя нужными, любимыми. Дарим им свою заботу и ласку.

3256587__1_ (600x418, 163Kb)

Конечно, наша забота заключается, прежде всего, в правильном уходе. Сюда можно отнести и выбор правильных средств. Например, подгузников. Отличной фирмой является Merries. Многие родители их с удовольствием выбирают. Однако, некоторые задаются вопросом - где купить Merries? Вы сможете приобрести их в интернет магазине.

Мы всегда обращаем внимание на поведение других людей, а также детишек. Согласитесь, когда взрослый человек здоровается с подросшим малышом, а ребенок не говорит слов приветствия в ответ или же называет взрослых и пожилых людей на «ты», то к нам в душу закрадываются сомнения – а не было ли допущено упущений в его воспитании? Привиты ли ему моральные и нравственные ценности? Помните, по тому, насколько воспитан ребенок, складывается впечатление о воспитании и уровне культуры его родителей.

Огромную роль в воспитании малыша играет процесс «впитывания» крохой определенных ценностей, традиций и культуры того общества, в котором он живет. Безусловно, самым главным источником передачи этих ценностей является непосредственное общение, как со сверстниками, так и с детьми. Кроме того, дети очень внимательно наблюдают за окружающим миром и обращают внимание на то, как общаются люди в обществе, как папа разговаривает с мамой. Нельзя забывать ни на секунду, что взрослые – самый наглядный пример для ребенка. Каждый, кто контактирует с малышом, пусть это будет самый короткий контакт, например, попросили посидеть с крохой свою подругу или родственников, оставляет отпечаток на его сознании. Ребенок, словно губка, впитывает все, что ему говорят, слушает разговор двух взрослых между собой. Позже он синтезирует это внутри себя, а, затем, когда общается со своими сверстниками – детишками, моделирует определенную систему поведения.

Безусловно, как уже упоминалось ранее, самый важный и первый источник развития крохи – это его семья. Очень долгое время он пребывает в тесном контакте с матерью, да что там «долгое время», постоянно. В первые три месяца своей жизни он воспринимает только ее, в ее окружении он чувствует себя совершенно спокойно. После трех месяцев малыш уже начинает интересоваться другими людьми, которые его окружают. Конечно, это папа, бабушки, дедушки, сестры и братья. В самый первый год своей жизни ребенок получает самое большое количество информации извне. Он учится взаимодействовать со своими родными взрослыми людьми, изучает возможности своего тела, а также начинает копировать то, что кажется ему особенно интересным.

От года до трех лет у крохи уже возникает потребность в общении со сверстниками, обмене определенным опытом. Конечно же, ему будет сложно сразу же научиться адекватному общению с детским коллективом, однако, методом «проб и ошибок» он научиться правильно себя вести.

Немаловажную роль играет просмотр добрых мультфильмов, чтение сказок, в которых содержится мораль. Книги и диски со сказками вы сможете купить в интернет магазине. Там же представлены музыкальные игрушки http://www.mladenec-shop.ru/catalog/igrushki-dlya-malyshey/29585.html?x=1&s=name, коляски, кроватки и многое другое.

Здоровья вам и вашему малышу!

Автор: Елена Андреева.

Рубрики:  Мысли о детях
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку