Как консервировать томатный сок |
Реклама
Не знаю как вы, а я обожаю помидорчики и томатный сок. И сегодня я расскажу вам, как консервировать томатный сок правильно и вкусно.
Вначале наши помидорчики необходимо промыть и удалить у них хвостики и испорченные частички. А после этого пропустить через мясорубку или отправить в соковыжималку. Конечно, соковыжималка - это проще и удобнее.
Кстати, многие хозяюшки очень хвалят соковыжималки кенвуд. Их большой ассортимент вы найдете в магазинах техники для дома "Фокстрот". Можно, к тому же, заказать их онлайн на сайте магазина foxtrot.com.ua.
Помните: сливать сок нужно в эмалированную емкость. Итак, если вы воспользовались соковыжималкой, перелейте полученную смесь в эмалированную мисочку и поставьте на огонь.Добавьте к нему соль и перец по вкусу.
Сок на огне постоянно помешивайте. Доведите его до кипения и кипятите. Сколько нужно кипятить, вы увидите по ярко-красной кромочке на миске. Если выпарилось больше 2-3 см - можете снимать с огня. Если выпарите воды больше, получите томатную пасту.
Вот и все! Теперь разлейте его в заранее подготовленные банки и закатайте.
Рубрики: | Мысли о кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |