-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11251
Написано: 18999


Как консервировать томатный сок

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 20:08 + в цитатник

Реклама

Не знаю как вы, а я обожаю помидорчики и томатный сок. И сегодня я расскажу вам, как консервировать томатный сок правильно и вкусно.

Вначале наши помидорчики необходимо промыть и удалить у них хвостики и испорченные частички. А после этого пропустить через мясорубку или отправить в соковыжималку. Конечно, соковыжималка - это проще и удобнее.

3256587_soktomatnyi (700x525, 154Kb)

Кстати, многие хозяюшки очень хвалят соковыжималки кенвуд. Их большой ассортимент вы найдете в магазинах техники для дома "Фокстрот". Можно, к тому же, заказать их онлайн на сайте магазина foxtrot.com.ua.

Помните: сливать сок нужно в эмалированную емкость. Итак, если вы воспользовались соковыжималкой, перелейте полученную смесь в эмалированную мисочку и поставьте на огонь.Добавьте к нему соль и перец по вкусу. 

Сок на огне постоянно помешивайте. Доведите его до кипения и кипятите. Сколько нужно кипятить, вы увидите по ярко-красной кромочке на миске. Если выпарилось больше 2-3 см - можете снимать с огня. Если выпарите воды больше, получите томатную пасту.

Вот и все! Теперь разлейте его в заранее подготовленные банки и закатайте.

Рубрики:  Мысли о кулинарии
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 10 пользователям

Lubovi   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 20:21 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 08:39 (ссылка)
н так) не надо солить и перчить! не надо долго кипятить, а закипело-пенку сняла и в банки Проверено сто раз
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку