Особенности доминиканской кухни |
Реклама
При заселении в отель, в первую очередь, советуем вам в первую очередь посетить ближайший ресторан, находящийся на территории отеля. Кроме разнообразия интернациональной кухни вам с удовольствием предложат и традиционные доминиканские блюда.
Доминиканцы имеют полное право гордиться своей кухней, как и россиянне горды за свои хостелы метро Шипиловская, и при каждом удобном случае, например, если вы попросите добавки, с удовольствием раскроют свои кулинарные секреты. В основе доминиканской кухни лежат гастрономические традиции Гаити, а также соседних островов Пуэрто – Рико и Кубы.
В основу завтрака, как правило, доминиканцы включают свежие фрукты – папайя, маракуйя, ананас и бананы. Эти фрукты можно найти в любое время года без особых проблем. В течении всего лета в Доминикане господствует манго.
На обеде вы обязательно попробуете национальное блюдо «Доминиканский флаг». Основой блюда служат тушеная фасоль, белый рис и мясо. В силу того что фасоль бывает нескольких видов, существует и множество вариации приготовления этого блюда. Мясо может быть различным – курица, говядина, свинина или козлятина. Готовят его различным способом – жарят, запекают или тушат. Допускается замена мяса на тушеную треску. Как правило, с «Доминиканским флагом» подают тарелку овощей. Обязательно рекомендуем попробовать креольский соус, приготовленный из лука, зеленого перца и помидоров. Помимо креольского соуса в Доминикане особой популярностью пользуются и другие соусы – «alajillo» - соус на основе чеснока, «alacrema» - схож по вкусу с соусом бешамель.
Любителям экзотики, в плане гастрономии, скучать тоже не придется. Здесь у них будет возможность познакомиться с новыми продуктами и ингредиентами, неизвестные в Европе. Такое же меню предоставят и хостелы Сухаревская. Из них можно выделить следующие – «yuca», «yautia», «tayota» и «platano». Кроме экзотических продуктов у вас будет возможность попробовать известные ранее продукты представленные в новом свете, например, сваренные зеленые бананы.
На праздники доминиканцы готовят специальные блюда – «Sancocho» - сочетание семи типов тушеного мяса с большим количеством овощей. Следует также отметить «Lechonasado»(жареный поросенок) подаваемый с «morodeguandules»(рисом и голубиным горохом).
Так как блюда являются непривычными для нашего рациона, то не следует особо усердствовать в их потреблении – берегите желудок. Только после того как вы почувствуете уверенность в своих силах – можете смело приступать к потреблению изысканной доминиканской кухни.
Рубрики: | Мысли о кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |