-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11249
Написано: 18997


Особенности доминиканской кухни

Среда, 24 Июля 2013 г. 15:44 + в цитатник

Реклама

При заселении в отель, в первую очередь, советуем вам в первую очередь посетить ближайший ресторан, находящийся на территории отеля. Кроме разнообразия интернациональной кухни вам с удовольствием предложат и традиционные доминиканские блюда.

3256587_kyhnya (700x465, 96Kb)

Доминиканцы имеют полное право гордиться своей кухней, как и россиянне горды за свои хостелы метро Шипиловская, и при каждом удобном случае, например, если вы попросите добавки, с удовольствием раскроют свои кулинарные секреты. В основе доминиканской кухни лежат гастрономические традиции Гаити, а также соседних островов Пуэрто – Рико и Кубы.

В основу завтрака, как правило, доминиканцы включают свежие фрукты – папайя, маракуйя, ананас и бананы. Эти фрукты можно найти в любое время года без особых проблем. В течении всего лета в Доминикане господствует манго.

На обеде вы обязательно попробуете национальное блюдо «Доминиканский флаг». Основой блюда служат тушеная фасоль, белый рис и мясо. В силу того что фасоль бывает нескольких видов, существует и множество вариации приготовления этого блюда. Мясо может быть различным – курица, говядина, свинина или козлятина. Готовят его различным способом – жарят, запекают или тушат. Допускается замена мяса на тушеную треску. Как правило, с «Доминиканским флагом» подают тарелку овощей. Обязательно рекомендуем попробовать креольский соус, приготовленный из лука, зеленого перца и помидоров. Помимо креольского соуса в Доминикане особой популярностью пользуются и другие соусы – «alajillo» - соус на основе чеснока, «alacrema» - схож по вкусу с соусом бешамель.

Любителям экзотики, в плане гастрономии, скучать тоже не придется. Здесь у них будет возможность познакомиться с новыми продуктами и ингредиентами, неизвестные в Европе. Такое же меню предоставят и хостелы Сухаревская. Из них можно выделить следующие – «yuca», «yautia», «tayota» и «platano». Кроме экзотических продуктов у вас будет возможность попробовать известные ранее продукты представленные в новом свете, например, сваренные зеленые бананы.

На праздники доминиканцы готовят специальные блюда – «Sancocho» - сочетание семи типов тушеного мяса с большим количеством овощей. Следует также отметить «Lechonasado»(жареный поросенок) подаваемый с «morodeguandules»(рисом и голубиным горохом).

Так как блюда являются непривычными для нашего рациона, то не следует особо усердствовать в их потреблении – берегите желудок. Только после того как вы почувствуете уверенность в своих силах – можете смело приступать к потреблению изысканной доминиканской кухни.

Рубрики:  Мысли о кулинарии
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку