- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 17652

10 заготовок кабачков на зиму

ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 17:39 + в цитатник
÷итата сообщени€ Divia 10 заготовок кабачков на зиму

” вас много кабачков и вы не знаете, что бы еще из них сделать? ƒл€ вас лучшие рецепты 10 заготовок кабачков на зиму - выбирайте и пользуйтесь на здоровье!

2749438_1348291151_adzhikadachnaya (700x555, 134Kb)


1.јƒ∆» ј »«  јЅј„ ќ¬

  •  абачки - 3 кг
  • ћорковь - 500 г
  • ѕерец сладкий - 500 г
  • „еснок - 5 головок
  • ѕомидоры - 1,5 кг
  •  расный перец молотый - 2,5 ст.л.
  • —ахар - 100 г
  • —оль - 2 ст.л.
  • ћасло растительное - 200 г

—пособ приготовлени€:
ѕомидоры измельчить на м€сорубке.
 абачки очистить от кожи и тоже пропустить через м€сорубку.
—ледующим на очереди - сладкий перец.
«а ним - морковь.
¬ыдавить чеснок или измельчить в ступке.
¬се овощи объединить. ƒобавить соль, сахар, масло.
¬арить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешива€ 40 минут. «атем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
ѕереложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.-ѕеревернуть вверх дном и укутать оде€лом на ночь.


2. јЅј„ ќ¬јя » –ј

  • 5 кг. кабачков;
  • 2 кг моркови;
  • 2 кг зрелых помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • зелень, соль и сахар по вкусу.


≈ще потребуетс€ 1 литрова€ банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ќу и черный перец горошком и лавровый лист. ¬се, как обычно при заготовках.

—пособ приготовлени€:

¬се овощи тщательно мою и удал€ю плодоножки. ≈сли кабачки перезрелые, то удал€ю сердцевину с семенами. –ежу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

 огда овощи станут м€гкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправл€ю маслом, специ€ми и ставлю на медленный огонь еще на час. «а 20 минут до окончани€ варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. ѕосле окончани€ варки добавл€ю небольшое количество уксусной эссенции. –азливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. —оль и сахар можно добавл€ть в любой момент после измельчени€ проваренных овощей.

ј теперь секрет. Ќаиболее вкусной икра из кабачков на зиму получаетс€, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.


3.  јЅј„ ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ "ѕод ананас"
 

  •  абачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
  • —ахар - 1,2 кг
  • Ћимонна€ кислота - 0,5 чайной ложки
  • јнанасы консервированные - 1 маленька€ баночка (величиной как стакан)


 абачки чистим и полностью удал€ем семенную м€гкую часть. “о, что осталось, режем небольшими кубиками. ” мен€ - 1,5 кг нарезанных кабачков.
ѕриготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.


—пособ приготовлени€:

—ольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. √ор€чим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. ќставим на час. —разу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут разваритьс€.
—ольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. —нова дадим посто€ть час.

јнанасы порежем такими же кусочками, как кабачки. ƒобавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипени€. ƒадим остыть.
“ак проделаем несколько раз. —начала выделитс€ много сока. ѕотом кабачки часть сока впитают, а часть испаритс€, и количество варень€ уменьшитс€.
 усочки кабачка станут похожими на ананасы. ¬от тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.

¬ыход варень€ равен количеству вз€того сахара – 1,2 кг.
 абачковое варенье готово. ѕри€тного аппетита!

4.  јЅј„ » ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈

Ќа 700-граммовую банку:

  •  абачки молодые - примерно 400 г
  • Ћавровый лист - 2 шт.
  • √воздика - 4-5 соцветий
  • Ѕелый или черный перец горошком - 5-6 шт.
  • ƒл€ маринада (на 1 л воды):
  • —ахар - 2 ст. ложки
  • —оль - 2 ч. ложки
  • ”ксус 9% - 150 г.


—пособ приготовлени€:
1.  абачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. —ложить в чистые сухие банки.
2. ¬ каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. ¬ кастрюльку налить 1 литр кип€тка, поставить на огонь. ƒобавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипени€.
4. «алить маринад в баночки с кабачками, укупорить.

≈сли хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кип€щей воде примерно 1 час.

ј вообще, они через два дн€ уже готовы к употреблению.
ѕри€тного аппетита!

5.  јЅј„ » —ќЋ≈Ќџ≈

 

  • 10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
  • 300 г укропа,
  • 50 г корн€ хрена,
  • 2 стручка горького перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • «аливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листь€ чЄрной смородины и вишни.

—пособ приготовлени€:

 абачки с плотной м€котью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. ѕодготовить тару (бочку или эмалированный бак). Ќа дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимис€ приправами. «алить рассолом с избытком, положить дерев€нный кружок и гнЄт. ѕосуду накрыть чистой тр€пкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожени€. «атем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1º—. „ерез 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

6. «ј√ќ“ќ¬ ј »«  јЅј„ ќ¬

ќчень интересна€ иде€! “акие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать дл€ приготовлени€ кабачковых рулетиков.

 

  • ¬ода (кип€ща€)
  •  абачок (молоденький)
  • ”ксус (столовый 9%)

—пособ приготовлени€:

 абачки моем, нарезаем тоненько вдоль, € нарезала ножом дл€ шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кип€тком, добавл€ем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Ѕаночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывани€.

»спользуем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в €йце, взбитом с солью и молотым черным перцем. «атем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывани€ намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. ¬ принципе, начинку можно сделать любую. «акрываютс€ такие заготовочки очень быстро. ѕри€тного аппетита!

7.  јЅј„ » —”Ў≈Ќџ≈

—пособ приготовлени€:
1. абачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2см. ”дал€ем семечки и надеваем их на палки так, чтобы были распределены равномерно.
2.¬ыставл€ем кабачки сушитьс€ на солнце на балконе или на веранде на даче.
3.—ушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. ’раним в стекл€нных банках в сухом помещении.
4.«имой сушЄные кабачки замачиваем в тЄплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности. ƒалее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.

8.  јЅј„ » ѕќ- ќ–≈…— »

Ќа 3кг кабачков:

  • 3 сладких перца,
  • 1 литр краснодарского соуса,
  • 1 банка (250гр.) соуса чили,
  • 100гр. чеснока,
  • 2ст. ложки уксусной кислоты,
  • 2ч. ложки чЄрного молотого перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2ст. ложки соли.

—пособ приготовлени€:

1.ќчищенные кабачки натрите на корейской тЄрке. —ладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками.

2.ƒобавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль. ¬арите 15 минут. «атем добавьте порубленный чеснок и уксус. ¬арите 5-7 минут.

3.√ор€чую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

9.  јЅј„ ќ¬ќ≈ Ћ≈„ќ с „≈—Ќќ ќћ

Ќа 2кг кабачков:

  • 1кг сладкого перца,
  • 15 зубчиков чеснока,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 400гр. томатной пасты,
  • 5-6 горошин чЄрного перца,
  • 5-6 лавровых листьев,
  • 1/2 стакана 9%-го уксуса,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1ст. ложка соли.

—пособ приготовлени€:


1. абачки чистим от кожицы и сем€н, нарезаем кубиками. —ладкий перец моем, удал€ем семена, нарезаем соломкой.

2.—оедин€ем в кастрюле кабачки и перец. ƒобавл€ем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). “ушим 40 минут. ¬ конце варки добавл€ем измельчЄнный чеснок, чЄрный перец, лавровый лист и уксус.

3.√ор€чее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

10. јЅј„ » по-мелитопольски

≈ще один интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков. “олько здесь кабачки лучше брать молодые, пока у них еще нежна€ кожица.

 

  • кабачки – 650 г;
  • листь€ хрена – 12 г;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка (можно заменить сельдереем) – 7 г;
  • м€та перечна€ – 0,7 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горький перец – 1 стручок;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 25 г;
  • уксус 9% - 100 мл.

—пособ приготовлени€:


 абачки моем, удал€ем плодоножки и соцвети€. Ќарезаем их кружками, 2-2,5 см толщиной. «елень нарезаем кусочками длиной 5 см. перец разрезаем вдоль на несколько частей. „еснок нарезаем не очень мелко. ѕоловину зелени с перцем и чесноком укладываем на дно простерилизованной банки, сверху плотно укладываем кабачки, а них оставшуюс€ зелень и пр€ности.

¬ воде разводим соль и уксус, доводим до кипени€ и заливаем гор€чим маринадом кабачки. ƒалее банки стерилизуем, объемом 0,5 литра – 5 минут, 1 литр – 8 минут, 3 литра – 15 минут.

–убрики:  ћысли о кулинарии/«акуски
ћысли о кулинарии/—алаты
ћетки:  
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку