- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 18848



—ладкий апельсиновый хлеб - пошаговое фото

¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 20:40 + в цитатник

–ецепт очень необычный, но настолько вкусный, что вы не сможете оторватьс€! —ладкий апельсиновый хлеб придетс€ по вкусу и деткам, и взрослым.

3256587_hleb (600x450, 62Kb)

–еклама

»нгредиенты:

  • 400 г муки
  • 50 г + 6 столовых ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 60 г + 80 г м€гкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
  • 80 мл молока + 50 мл воды
  • 2 €йца
  • 2 био-апельсина
  • 150 г изюма
  • 1 чайна€ ложка молотой корицы

ƒл€ глазури:

  • 125 г сахарной пудры
  • 2 столовых ложки воды

—пособ приготовлени€:

ћуку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить €йца.

60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и сн€ть с огн€. √отовить еще вкуснее вам поможет gorenje варочна€ поверхность по замечательной цене. ѕорадуйте себ€ красивой кухней и варочной панелью - загл€ните в магазин foxtrot.com.ua.

ƒобавить масл€но-молочную смесь к мучной и при помощи насадки дл€ теста в миксере вымесить гладкое тесто.

3256587_hleb1 (600x450, 32Kb)


ћиску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличени€ его объема вдвое

јпельсины ополоснуть гор€чей водой, сн€ть цедру (а еще лучше натереть ее на терке)

»зюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.

”величевшеес€ в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. –аскатанное тесто смазать м€гким сливочным маслом.

 олесиком дл€ теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, кажда€ примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек п€ть раз так, чтобы получились пр€моугольники примерно 8х10 см.

3256587_hleb2 (600x450, 57Kb)


—ахар смешать с корицей, посыпать пр€моугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.

‘орму дл€ кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма сто€ла вертикально под наклоном.

ѕр€моугольники теста свернуть пополам, слегка раст€гива€ их по длине и ширине.

ѕодготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, череду€ сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижима€ слои друг к дружке).

3256587_hleb3 (600x450, 36Kb)


 огда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.

ќставить форму в теплом месте дл€ расстойки на 15 минут.

–азогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут.
√отовый хлеб вынуть из духовки, оставить дл€ остывани€ на решетке на 10 минут, вынуть из формы.

ѕриготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.

3256587_hleb4 (600x450, 57Kb)

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћысли о кулинарии/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 168 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



черемшина_2   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 20:53 (ссылка)
”мопомрачительный рецепт! ѕока читала, даже несмотр€ на сытый желудок, ужасно захотелось испечь этот шедевр кулинарии. «абираю с благодарностью к создателю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 20:57ссылка
очень рада, что вам понравилось)) при€тного аппетита!
tsvipa   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 21:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒекель   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 21:17 (ссылка)
—пасибо. «абираю. Ёто должно быть очень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irxin   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 21:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќа䈫аврик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 22:52 (ссылка)
—пасибо! ќчень люблю такие вещи, об€зательно приготовлю!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_„агина   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 20:09 (ссылка)
—пасибо за чудный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lucsav   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 13:09 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anna_boychuk   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ќкт€бр€ 2013 г. 12:25 (ссылка)
»нтересный рецепт!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila1Lika   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 15:42 (ссылка)
–ецепт простой, а вот оформление пирога изумительное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_„   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 04:38 (ссылка)
.
0_ca2b8_2e4d07ef_M (300x300, 176Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку