-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11247
Написано: 18995


Сладкий апельсиновый хлеб - пошаговое фото

Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник

Рецепт очень необычный, но настолько вкусный, что вы не сможете оторваться! Сладкий апельсиновый хлеб придется по вкусу и деткам, и взрослым.

3256587_hleb (600x450, 62Kb)

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 50 г + 6 столовых ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 60 г + 80 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
  • 80 мл молока + 50 мл воды
  • 2 яйца
  • 2 био-апельсина
  • 150 г изюма
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Для глазури:

  • 125 г сахарной пудры
  • 2 столовых ложки воды

Способ приготовления:

Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.

60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Готовить еще вкуснее вам поможет gorenje варочная поверхность по замечательной цене. Порадуйте себя красивой кухней и варочной панелью - загляните в магазин foxtrot.com.ua.

Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.

3256587_hleb1 (600x450, 32Kb)


Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое

Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке)

Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.

Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом.

Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.

3256587_hleb2 (600x450, 57Kb)


Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.

Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном.

Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

Подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).

3256587_hleb3 (600x450, 36Kb)


Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.

Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.

3256587_hleb4 (600x450, 57Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 39 пользователям

черемшина_2   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:53 (ссылка)
Умопомрачительный рецепт! Пока читала, даже несмотря на сытый желудок, ужасно захотелось испечь этот шедевр кулинарии. Забираю с благодарностью к создателю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:57ссылка
очень рада, что вам понравилось)) приятного аппетита!
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо. Забираю. Это должно быть очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
irxin   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НадяЗаврик   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю такие вещи, обязательно приготовлю!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Чагина   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо за чудный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
anna_boychuk   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:25 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila1Lika   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 15:42 (ссылка)
Рецепт простой, а вот оформление пирога изумительное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 04:38 (ссылка)
.
0_ca2b8_2e4d07ef_M (300x300, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку