-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18992


Торт "Пизанская башня"

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:22 + в цитатник

Если вам захотелось сладенького, самое время порадовать своих домашних изумительным тортиком. Торт "Пизанская башня" ооочень вкусный и понравится абсолютно всем!

3256587_ (640x426, 51Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 10 стак.
  • маргарин - 200 грамм
  • слив. масло - 300 грамм
  • яйца - 6 штук
  • сахар - 3,5 стак. (3 используем для крема, а пол стакана для теста)
  • сметана - 1,8 л.
  • загуститель для сметанк - 3 пакета
  • мед - 0,5 кг
  • сода - 3 чайн. ложки
  • растворимый кофе - 1 стол. ложка
  • вода - 1 стол. ложка
  • орехи для посыпки - 50 грамм



Способ приготовления:

Для начала растворите мед вместе с маргарином и маслечком на водяной бане или  микроволновке. Добавьте туда соду и хорошо размешайте при помощи миксера или венчика. 

Теперь в еще горячий мед добавьте яйца и сахар. Опять хорошо перемешайте при помощи миксера. Яйца добавляйт не все вместе, а по одному.

После этого досыпайте по чуть-чуть муку, постоянно вымешивая, чтобы получилось довольно густое тесто. Само тесто нужно разделить на 23 части (+/-).

Каждую из частей очень тонко раскатываем и вырезаем из них круглые коржи. Каждый выпекаем в духовке около пяти минут при температуре приблизительно 180 градусов. Вам будет легче переносить коржи на противень, если будете наматывать их на скалку.

После того, как коржи достигнут приятного золотистого оттенка, вытаскиваем из духовки, даем немного остыть и обрезаем края. Они нам понадобятся для посыпки в виде крошки. Кстати, крошки тоже легко получаются при помощи той же скалки))

Теперь крем. Кстати, вы можете посмотреть варианты начинки свадебных тортов на сайте sweetmarin.ru и почерпнуть что-то для своей выпечки, а то и вовсе заказать вкусный тортик, не тратя время на самостоятельную выпечку. Но раз мы уже взялись, то доведем дело до конца.

Итак, крем. Первое, что нужно сделать, растворить кофе в горячей воде. Дальше смешиваем сметану, загуститель и сахар, добавляем наш кофе и хорошенечко взбиваем при помощи миксера. Загуститель вам может и не понадобиться, но тогда вам нужно взять очень жирную сметану. Крем готов!

Теперь выкладываем корж и смазываем его кремом. И так все коржи. Сверху и по бокам тоже все обмазываем нашим кремом. Осталось только посыпать его орехами и крошкой.

Отправляем в холодильник и на следующий день наслаждаемся потрясающим вкусом "Пизанской башни". Приятного аппетита!

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 26 пользователям

вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:48 (ссылка)
0_a92e4_e660959_XXL (584x700, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Мещанинцева   обратиться по имени Торт "Пизанская башня". Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:11 (ссылка)
Вкусненько! Интересно какой вес торта?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку