- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 3622
 омментариев: 11226
Ќаписано: 18890



“орт "ѕизанска€ башн€"

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 20:22 + в цитатник

≈сли вам захотелось сладенького, самое врем€ порадовать своих домашних изумительным тортиком. “орт "ѕизанска€ башн€" ооочень вкусный и понравитс€ абсолютно всем!

3256587_ (640x426, 51Kb)

»нгредиенты:

  • мука - 10 стак.
  • маргарин - 200 грамм
  • слив. масло - 300 грамм
  • €йца - 6 штук
  • сахар - 3,5 стак. (3 используем дл€ крема, а пол стакана дл€ теста)
  • сметана - 1,8 л.
  • загуститель дл€ сметанк - 3 пакета
  • мед - 0,5 кг
  • сода - 3 чайн. ложки
  • растворимый кофе - 1 стол. ложка
  • вода - 1 стол. ложка
  • орехи дл€ посыпки - 50 грамм



—пособ приготовлени€:

ƒл€ начала растворите мед вместе с маргарином и маслечком на вод€ной бане или  микроволновке. ƒобавьте туда соду и хорошо размешайте при помощи миксера или венчика. 

“еперь в еще гор€чий мед добавьте €йца и сахар. ќп€ть хорошо перемешайте при помощи миксера. яйца добавл€йт не все вместе, а по одному.

ѕосле этого досыпайте по чуть-чуть муку, посто€нно вымешива€, чтобы получилось довольно густое тесто. —амо тесто нужно разделить на 23 части (+/-).

 аждую из частей очень тонко раскатываем и вырезаем из них круглые коржи.  аждый выпекаем в духовке около п€ти минут при температуре приблизительно 180 градусов. ¬ам будет легче переносить коржи на противень, если будете наматывать их на скалку.

ѕосле того, как коржи достигнут при€тного золотистого оттенка, вытаскиваем из духовки, даем немного остыть и обрезаем кра€. ќни нам понадоб€тс€ дл€ посыпки в виде крошки.  стати, крошки тоже легко получаютс€ при помощи той же скалки))

“еперь крем.  стати, вы можете посмотреть варианты начинки свадебных тортов на сайте sweetmarin.ru и почерпнуть что-то дл€ своей выпечки, а то и вовсе заказать вкусный тортик, не трат€ врем€ на самосто€тельную выпечку. Ќо раз мы уже вз€лись, то доведем дело до конца.

»так, крем. ѕервое, что нужно сделать, растворить кофе в гор€чей воде. ƒальше смешиваем сметану, загуститель и сахар, добавл€ем наш кофе и хорошенечко взбиваем при помощи миксера. «агуститель вам может и не понадобитьс€, но тогда вам нужно вз€ть очень жирную сметану.  рем готов!

“еперь выкладываем корж и смазываем его кремом. » так все коржи. —верху и по бокам тоже все обмазываем нашим кремом. ќсталось только посыпать его орехами и крошкой.

ќтправл€ем в холодильник и на следующий день наслаждаемс€ потр€сающим вкусом "ѕизанской башни". ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћысли о кулинарии/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



варини€   обратитьс€ по имени спасибо.классный рецептик ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 22:48 (ссылка)
0_a92e4_e660959_XXL (584x700, 100Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_ћещанинцева   обратитьс€ по имени “орт "ѕизанска€ башн€". ѕ€тница, 28 ‘еврал€ 2014 г. 21:11 (ссылка)
¬кусненько! »нтересно какой вес торта?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку