-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3589
Комментариев: 11213
Написано: 18844



Виды и состав мармеладной продукции

Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:44 + в цитатник

Реклама

Если говорить о полезных кондитерских изделиях, то в первую очередь стоит вспомнить о мармеладе. С годами меняется технология его изготовления, но он остается все таким же вкусным и популярным. Сейчас уже не требуется многочасовое его приготовление, так как используют вещества, ускоряющие процесс производства.

3256587_marmelad_1_ (700x218, 101Kb)

Виды мармелада

Основные виды традиционной продукции – желейный, желейно-фруктовый и фруктово ягодный мармелад. К ним можно причислить еще один вид, появившийся относительно недавно – жевательный. Он обладает большей упругостью и плотностью, чем традиционные виды, в связи с измененной рецептурой и использованием новых ингредиентов.

В основе второго деления на виды – способ формирования продукции, таким образом, она бывает:

• формовая;

• пластовая;

• резная.

Кроме мармелада в чистом виде популярны продукты с его использованием, например, выпечка с желейным мармеладом, мармеладные конфеты, печенье с прослойкой. Новые технологии позволяют увеличить ассортимент и количество производимого продукта за счет его отделки. Имеется в виду декорирование глазурью или шоколадом, посыпка сахаром, добавление других кондитерских решений.

Ингредиенты для приготовления мармелада

Современный процесс изготовления продукции полностью автоматизирован, оборудование для производства мармелада способно из множества компонентов сделать однородную массу.

Для приготовления фруктово-ягодной продукции используют натуральное сырье: айвовое, яблочное, абрикосовое пюре. Эти фрукты выбрали не зря, в их составе содержится достаточное количество пектина – полисахарида растительного происхождения, который имеет повышенную желирующую способность. Кроме того, в некоторые сорта продукции пектин добавляют дополнительно.

Агар, продукт переработки водорослей, придает массе густоту и плотность. Необходимы и другие ингредиенты: патока, сахар, ароматические и вкусовые добавки. Для разнообразия цвета используют натуральные и искусственные красители. Натуральные традиционно берут из фруктов и овощей, имеющих яркую окраску, например, свеклы.

Форма готового продукта может быть любой: фигурки животных, фруктов, ягод, лимонные и апельсиновые дольки, пласты, покрытые кристаллической сахарной корочкой. Среди мармеладных изделий встречаются змеи, червячки, фантастические существа и другие персонажи, способные привлечь детей.

Рубрики:  Мысли о кулинарии
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку