- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 3624
 омментариев: 11226
Ќаписано: 18892



Ќеверо€тный пирог без муки в мультиварке

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 18:55 + в цитатник

ћногие мои знакомые просто влюбились в мультиварку, ведь с ее помощью можно приготовить изумительную вкусн€тину. ѕирог без муки в мультиварке - один из таких вкусных рецептов. ќн состоит из трех слоев: сло€ грибов, картошки и сыра и сло€ фарша.

3256587_pirog_v_myltivarke (604x385, 53Kb)

»нгредиенты:

  • м€сной фарш - 300 грамм
  • бекон, нарезанный ломтиками - 300-400 грамм
  • грибы шампиньоны - 600 грамм
  • лук - 1 шт.
  • €йца куриные - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 грамм
  • слив. масло
  • картошка средних размеров - 5-6 шт.
  • майонез - 3-4 стол. ложки
  • перец и соль по вкусу.

3256587_pirog_v_mydtivarke (604x433, 71Kb)

—пособ приготовлени€:

—мажьте сливочным маслом чашу мультиварки и аккуратно выложите нарезанный ломтиками бекон по стенкам чаши. Ќе переживайте - прилипать к ее станкам он будет замечательно. ¬ыкладывайте так, чтобы потом можно было лепесточками как будто бы завернуть пирог сверху.

“еперь смешайте фарш с €йцами, посолите и поперчите его. ¬ыложите его первым слоем.

«атем потрите сырую картошку и посолите ее. ќтожмите жидкость и добавьте к картошке потертый сыр, €йца и майонез. ѕеремешайте и выложите вторым слоем.

ƒальше нужно порезать грибочки , мелко нарезать лук и обжарить их. ¬ыложите их третьим слоем. 

«акройте пирог сверху лепестками бекона и оставьте готовитьс€ в мультиварке на час.

–еклама

≈сли у вас еще нет мультиварки, самое врем€ задуматьс€ о ее покупке. » намного дешевле будет купить мультиварку в интернете. «айдите на electroburg.ru и выберите понравившуюс€ модель. ”слови€ доставки и оплаты также смотрите на сайте.

–убрики:  ћысли о кулинарии/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 136 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



avistrix   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 19:18 (ссылка)
ј можно как-нибудь без бекона - боюсь будет жирновато. „то если вместо бекона выложить порезанную чипсами (тонко) картошку? » так там уже и м€со, и сыр... «дравствуй, калори€, прощай, тали€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2013 г. 12:36ссылка
думаю, можно попробовать))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2013 г. 12:47ссылка
—пасибо большое! –ецепт вообще-то классный. Ќадо будет попробовать.я очень люблю готовить в мультиварке. ” мен€ ћаручи с керамической чашей.
ѕерейти к дневнику

....а можно как-нибудь без бекона...

„етверг, 19 —ент€бр€ 2013 г. 10:51ссылка
» € думала, о том же самом, когда читала рецепт. “олько мне в голову пришло нарезать кабачок вдоль тонкими лепестками. ¬от не знаю только, как поведЄт себ€ кабачок в данной ситуации: сохранит ли он форму пирога?
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 —ент€бр€ 2013 г. 11:41ссылка
¬ообще это иде€.  абачок или баклажан. ј чтобы форма не разваливалась, можно приколоть дерев€нными зубочистками, а потом их вынуть из готового пирога. ≈динственное что кабачок может от тепловой обработки разваритьс€. ¬ картофеле-то крахмал, он послужит склеивающей субсттанцией. ј если обмазать €йцом?  ороче, нужно поэкспериментировать.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 —ент€бр€ 2013 г. 11:44ссылка
«наете, а еще лучше - капустные листь€. “огда будет по вкусу что-то голубцовообразное. » капустные листь€ будут крепче держатьс€. Ќо бекон - точно жирновато будет. ”ж лучше тогда что-то типа сырокопченой гов€дины, тонко нарезанной. ¬сЄ меньше жира.
ѕерейти к дневнику

ќбсуждение сообщени€ "Ќеверо€тный пирог без муки..."

„етверг, 19 —ент€бр€ 2013 г. 12:37ссылка
ƒа, действительно, кажда€ хоз€йка может придумать что-то более приемлемое дл€ себ€ и своих близких. ¬аш вариант мне понравилс€.Ѕоюсь только, что вкус блюда может помен€тьс€ кардинально.))))Ќу, это и ничего страшного. я-то ещЄ мультиварку только осваиваю и каждый раз боюсь отойти от рецепта, чтобы "добро не испортить", € имею ввиду продукты.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 —ент€бр€ 2013 г. 18:32ссылка
”вер€ю ¬ас, ¬ы очень полюбите мультиварку. Ёто чрезвычайно простой в использовании прибор, его особенно и осваивать не надо. ј блюда в ней получаютс€ очень вкусные. ” мен€ ћаручи с керамической чашей. ќчень вкусный творог € в ней готовлю, например. » очень быстро и просто.
ѕерейти к дневнику

ќтвет на комментарий.

„етверг, 19 —ент€бр€ 2013 г. 20:59ссылка
ћожет быть, поделитесь рецептом творога, если не трудно? я не люблю творог из магазина, он совсем не вкусный.((( ¬от ¬ы говорите, что просто мультиваркой пользоватьс€, а у мен€ уже молочна€ рисова€ каша через верхний клапан убежала, € испугалась. » чего € не так сделала, вроде всЄ по рецепту...))))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 —ент€бр€ 2013 г. 21:45ссылка
Ќаверное, кое-что зависит от модели мультиварки (кака€ у ¬ас, кстати?), но убегать каша нигде не должна. ” мен€ не убегает. Ќужно тщательно промыть рис перед приготовлением, чтобы вода стала совсем прозрачной - тогда не должно убегать. » вз€ть строго то количество риса и жидкости, которое рекомендуетс€ в рецепте. ” мен€ в рецепте рекомендуют пополам воду с молоком.  аша получаетс€ очень вкусной.
“еперь: как € делаю творог. я его делаю в основном ради сыворотки - это полезнейший продукт, богатый источник белка, но низкокалорийный. ќднако сам творог получаетс€ тоже очень вкусным. ѕринцип в том, чтобы медленно подогреть слегка подкисленное молоко в мультиварке. ћожно вз€ть уже прокисшее молоко и, если его мало, то смешать со свежим. я часто беру просто 2 бутылки молока (по 900 мл, 2,5%, ѕростоквашино) и и бутылку обезжиренного (0%) кефира и выливаю сразу в чашу мультиварки, даже если оно из холодильника. я не хочу готовить очень калорийную пищу, поэтому беру низкожирное молоко и сметаной не заквашиваю. ј заквашиваю либо корочкой черного хлеба (ее лучше положить в молоко в чистой марлечке, чтобы хлеб не растворилс€ в молоке - впрочем, хлебные крошки в твороге придают своеобразный вкус), либо - как € открыла недавно - можно заквашивать апельсиновым соком. Ќекоторые заквашивают лимонной кислотой или соком лимона, но € хочу, чтобы творожок был послаще, поэтому готовлю апельсиновый творог. Ќа данное количество молока € беру 4 апельсина и выжимаю из них сок на обычной ручной соковыжималке дл€ цитрусовых. ¬ сок попадают частицы апельсина, но это ничего, так как творог с апельсиновыми частицами - это очень вкусно. ќднако если ¬ы не хотите фрагментов апельсина в твороге, можно купить сок в магазине. я так тоже делаю, когда неохота возитьс€ с апельсинами. Ѕеру сок –ич, он позиционируетс€ как не содержащий сахара. Ќе знаю, насколько это правда, но тут приходитс€ верить. ¬ыливаю тогда в чашу полупаковки примерно, или чуть поменьше. »так, налили молоко и кефир в чашу мультиварки, налили сок или другой подкислитель (в принципе, можно ничего и не добавл€ть, кефир сквасит, но тогда процесс идет подольше, а творог получаетс€ очень уж нежный, пр€мо полужидкий). я включаю режим ѕодогрев, он у мен€ идет 20 минут (так уж мультиварка устроена, больше нельз€), а затем мо€ мультиварка автоматически переключаетс€ в режим ѕоддержание продукта теплым, на котором держу еще 30-40 минут. ¬сего, стало быть, час. ћожно, конечно, все это проделывать на плите, но тогда нужно все врем€ погл€дывать - все-таки это молоко, может убежать. ј здесь - только воврем€ выключить нужно, так как режим ѕоддержание продукта теплым отключитс€ через 24 часа, так что нужно просто воврем€ выключить самой. ј не выключишь, забудешь - ничего страшного, за сутки с створоженным молоком ничего не случитс€. —твороженное молоко должно подн€тьс€ единым толстым слоем наверх, а снизу образуетс€ сыворотка. Ќа дуршлаг кладем двойной слой марли или другой реденькой тр€почки, дуршлаг ставим на миску или кастрюлю и осторожно перекладываем створожившуюс€ массу на дуршлаг, стара€сь как можно меньше ее дробить. ѕод конец выливаем через дуршлаг сыворотку. «начит, в миске у нас - сыворотка, а в дуршлаге на марле - творог. ѕрикрываем кра€ми марли творог или кладем другой кусок марли и ставим грузик - какую-нибудь подход€щую по площади творога посудину с водой. ∆дем некоторое врем€, пока сыворотка окончательно стечет. „ем суше стечет сыворотка, тем творог будет плотнее, чем больше ее останетс€ - нежнее по консистенции. ќсторожно - миску надо брать побольше, так как из такого количества молока сыворотки будет много - литра полтора, а то и больше.  огда ¬ам покажетс€, что творог достаточно уплотнилс€, раскройте марлю и аккуратно переложите его в посуду, в которой будете хранить. јпельсиновый творог получаетс€ слегка оранжеватого цвета, с апельсиновым привкусом, сладкий. —ыворотку бережно перелейте куда-нибудь. “ворог и сыворотка будут еще теплыми, перед холодильником дайте остыть. —ыворотка - это сокровище. Ќа ней получаетс€ прекрасна€ выпечка, ее можно использовать дл€ протирани€ лица, это чудесный диетический продукт, € ее пью в чистом виде либо смешиваю с соком или варю из апельсиновых корок малосладкий компот на меду (оставл€ю только жидкость, корки потом выбрасываю) и смешиваю сыворотку с этим компотом. “ворог получаетс€ необыкновенно вкусным, очень нежной консистенции. ≈го можно взбить блендером с чем-нибудь, с тем же соком, сывороткой, компотом - смотрите сами, - тогда будет творожок не хуже „удо-творожка. ∆елаю успеха!
ѕерейти к дневнику

ќтвет на комментарий.

„етверг, 19 —ент€бр€ 2013 г. 22:09ссылка
ќгромное спасибо, что ¬ы уделили мне столько внимани€ и всЄ подробно написали. ј мультиварка у мен€ Polaris PMC 0517AD. ¬идимо, рецепт, что у мен€ есть на приготовление каши, неудачный: на 1 мультистакан риса - 5 мультистаканов молока (без разбавлени€), ну, и +сахар, соль, слив.масло. –ежим "молочна€ каша" на 30-35 минут. –ис € всегда тщательно промываю, ещЄ со времЄн, когда передачу "—мак" вЄл ћакаревич, это он объ€снил, как нужно промывать рис.))) ≈щЄ раз благодарю, рецепт приготовлени€ творога сохран€ю.)))

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 —ент€бр€ 2013 г. 23:04ссылка
„то-то многовато молока. ” мен€ в рецепте 4 мультистакана: 2 молока и 2 - воды. ѕопробуйте уменьшить количество жидкости и не класть сливочное масло - положите потом.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 —ент€бр€ 2013 г. 23:19ссылка
ƒумаю, что так и сделаю, вдобавок, молоко разбавлю пополам с водой. “ак-то у мен€ все рецепты получались, что € готовила, вот только с кашей прокол получилс€.
ќкина-сан   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 23:16 (ссылка)
—пасибо,заберу.Ќедавно подарили мультиварку,пробую все,очень нравитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 18 —ент€бр€ 2013 г. 10:22 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ј на какой режим на час????выпечка??????
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику
“ать€на_ћухина   обратитьс€ по имени —уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 12:06 (ссылка)
ƒевочки,чтоб не убегала каша ,надо сверху положить решетку дл€ паровых блюд.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чук-гек   обратитьс€ по имени —реда, 14 январ€ 2015 г. 23:07 (ссылка)
ƒумаю это вкусно, но зачем это называть пирогом без муки, если это просто запеканка, что ничуть не умал€ет достоинств блюда.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку