-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11248
Написано: 18996


Невероятный пирог без муки в мультиварке

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:55 + в цитатник

Многие мои знакомые просто влюбились в мультиварку, ведь с ее помощью можно приготовить изумительную вкуснятину. Пирог без муки в мультиварке - один из таких вкусных рецептов. Он состоит из трех слоев: слоя грибов, картошки и сыра и слоя фарша.

3256587_pirog_v_myltivarke (604x385, 53Kb)

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 300 грамм
  • бекон, нарезанный ломтиками - 300-400 грамм
  • грибы шампиньоны - 600 грамм
  • лук - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 грамм
  • слив. масло
  • картошка средних размеров - 5-6 шт.
  • майонез - 3-4 стол. ложки
  • перец и соль по вкусу.

3256587_pirog_v_mydtivarke (604x433, 71Kb)

Способ приготовления:

Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и аккуратно выложите нарезанный ломтиками бекон по стенкам чаши. Не переживайте - прилипать к ее станкам он будет замечательно. Выкладывайте так, чтобы потом можно было лепесточками как будто бы завернуть пирог сверху.

Теперь смешайте фарш с яйцами, посолите и поперчите его. Выложите его первым слоем.

Затем потрите сырую картошку и посолите ее. Отожмите жидкость и добавьте к картошке потертый сыр, яйца и майонез. Перемешайте и выложите вторым слоем.

Дальше нужно порезать грибочки , мелко нарезать лук и обжарить их. Выложите их третьим слоем. 

Закройте пирог сверху лепестками бекона и оставьте готовиться в мультиварке на час.

Реклама

Если у вас еще нет мультиварки, самое время задуматься о ее покупке. И намного дешевле будет купить мультиварку в интернете. Зайдите на electroburg.ru и выберите понравившуюся модель. Условия доставки и оплаты также смотрите на сайте.

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 15 пользователям

avistrix   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 19:18 (ссылка)
А можно как-нибудь без бекона - боюсь будет жирновато. Что если вместо бекона выложить порезанную чипсами (тонко) картошку? И так там уже и мясо, и сыр... Здравствуй, калория, прощай, талия.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:36ссылка
думаю, можно попробовать))
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:47ссылка
Спасибо большое! Рецепт вообще-то классный. Надо будет попробовать.Я очень люблю готовить в мультиварке. У меня Маручи с керамической чашей.
Перейти к дневнику

....а можно как-нибудь без бекона...

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 10:51ссылка
И я думала, о том же самом, когда читала рецепт. Только мне в голову пришло нарезать кабачок вдоль тонкими лепестками. Вот не знаю только, как поведёт себя кабачок в данной ситуации: сохранит ли он форму пирога?
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:41ссылка
Вообще это идея. Кабачок или баклажан. А чтобы форма не разваливалась, можно приколоть деревянными зубочистками, а потом их вынуть из готового пирога. Единственное что кабачок может от тепловой обработки развариться. В картофеле-то крахмал, он послужит склеивающей субсттанцией. А если обмазать яйцом? Короче, нужно поэкспериментировать.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:44ссылка
Знаете, а еще лучше - капустные листья. Тогда будет по вкусу что-то голубцовообразное. И капустные листья будут крепче держаться. Но бекон - точно жирновато будет. Уж лучше тогда что-то типа сырокопченой говядины, тонко нарезанной. Всё меньше жира.
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения "Невероятный пирог без муки..."

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:37ссылка
Да, действительно, каждая хозяйка может придумать что-то более приемлемое для себя и своих близких. Ваш вариант мне понравился.Боюсь только, что вкус блюда может поменяться кардинально.))))Ну, это и ничего страшного. Я-то ещё мультиварку только осваиваю и каждый раз боюсь отойти от рецепта, чтобы "добро не испортить", я имею ввиду продукты.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 18:32ссылка
Уверяю Вас, Вы очень полюбите мультиварку. Это чрезвычайно простой в использовании прибор, его особенно и осваивать не надо. А блюда в ней получаются очень вкусные. У меня Маручи с керамической чашей. Очень вкусный творог я в ней готовлю, например. И очень быстро и просто.
Перейти к дневнику

Ответ на комментарий.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 20:59ссылка
Может быть, поделитесь рецептом творога, если не трудно? Я не люблю творог из магазина, он совсем не вкусный.((( Вот Вы говорите, что просто мультиваркой пользоваться, а у меня уже молочная рисовая каша через верхний клапан убежала, я испугалась. И чего я не так сделала, вроде всё по рецепту...))))
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:45ссылка
Наверное, кое-что зависит от модели мультиварки (какая у Вас, кстати?), но убегать каша нигде не должна. У меня не убегает. Нужно тщательно промыть рис перед приготовлением, чтобы вода стала совсем прозрачной - тогда не должно убегать. И взять строго то количество риса и жидкости, которое рекомендуется в рецепте. У меня в рецепте рекомендуют пополам воду с молоком. Каша получается очень вкусной.
Теперь: как я делаю творог. Я его делаю в основном ради сыворотки - это полезнейший продукт, богатый источник белка, но низкокалорийный. Однако сам творог получается тоже очень вкусным. Принцип в том, чтобы медленно подогреть слегка подкисленное молоко в мультиварке. Можно взять уже прокисшее молоко и, если его мало, то смешать со свежим. Я часто беру просто 2 бутылки молока (по 900 мл, 2,5%, Простоквашино) и и бутылку обезжиренного (0%) кефира и выливаю сразу в чашу мультиварки, даже если оно из холодильника. Я не хочу готовить очень калорийную пищу, поэтому беру низкожирное молоко и сметаной не заквашиваю. А заквашиваю либо корочкой черного хлеба (ее лучше положить в молоко в чистой марлечке, чтобы хлеб не растворился в молоке - впрочем, хлебные крошки в твороге придают своеобразный вкус), либо - как я открыла недавно - можно заквашивать апельсиновым соком. Некоторые заквашивают лимонной кислотой или соком лимона, но я хочу, чтобы творожок был послаще, поэтому готовлю апельсиновый творог. На данное количество молока я беру 4 апельсина и выжимаю из них сок на обычной ручной соковыжималке для цитрусовых. В сок попадают частицы апельсина, но это ничего, так как творог с апельсиновыми частицами - это очень вкусно. Однако если Вы не хотите фрагментов апельсина в твороге, можно купить сок в магазине. Я так тоже делаю, когда неохота возиться с апельсинами. Беру сок Рич, он позиционируется как не содержащий сахара. Не знаю, насколько это правда, но тут приходится верить. Выливаю тогда в чашу полупаковки примерно, или чуть поменьше. Итак, налили молоко и кефир в чашу мультиварки, налили сок или другой подкислитель (в принципе, можно ничего и не добавлять, кефир сквасит, но тогда процесс идет подольше, а творог получается очень уж нежный, прямо полужидкий). Я включаю режим Подогрев, он у меня идет 20 минут (так уж мультиварка устроена, больше нельзя), а затем моя мультиварка автоматически переключается в режим Поддержание продукта теплым, на котором держу еще 30-40 минут. Всего, стало быть, час. Можно, конечно, все это проделывать на плите, но тогда нужно все время поглядывать - все-таки это молоко, может убежать. А здесь - только вовремя выключить нужно, так как режим Поддержание продукта теплым отключится через 24 часа, так что нужно просто вовремя выключить самой. А не выключишь, забудешь - ничего страшного, за сутки с створоженным молоком ничего не случится. Створоженное молоко должно подняться единым толстым слоем наверх, а снизу образуется сыворотка. На дуршлаг кладем двойной слой марли или другой реденькой тряпочки, дуршлаг ставим на миску или кастрюлю и осторожно перекладываем створожившуюся массу на дуршлаг, стараясь как можно меньше ее дробить. Под конец выливаем через дуршлаг сыворотку. Значит, в миске у нас - сыворотка, а в дуршлаге на марле - творог. Прикрываем краями марли творог или кладем другой кусок марли и ставим грузик - какую-нибудь подходящую по площади творога посудину с водой. Ждем некоторое время, пока сыворотка окончательно стечет. Чем суше стечет сыворотка, тем творог будет плотнее, чем больше ее останется - нежнее по консистенции. Осторожно - миску надо брать побольше, так как из такого количества молока сыворотки будет много - литра полтора, а то и больше. Когда Вам покажется, что творог достаточно уплотнился, раскройте марлю и аккуратно переложите его в посуду, в которой будете хранить. Апельсиновый творог получается слегка оранжеватого цвета, с апельсиновым привкусом, сладкий. Сыворотку бережно перелейте куда-нибудь. Творог и сыворотка будут еще теплыми, перед холодильником дайте остыть. Сыворотка - это сокровище. На ней получается прекрасная выпечка, ее можно использовать для протирания лица, это чудесный диетический продукт, я ее пью в чистом виде либо смешиваю с соком или варю из апельсиновых корок малосладкий компот на меду (оставляю только жидкость, корки потом выбрасываю) и смешиваю сыворотку с этим компотом. Творог получается необыкновенно вкусным, очень нежной консистенции. Его можно взбить блендером с чем-нибудь, с тем же соком, сывороткой, компотом - смотрите сами, - тогда будет творожок не хуже Чудо-творожка. Желаю успеха!
Перейти к дневнику

Ответ на комментарий.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:09ссылка
Огромное спасибо, что Вы уделили мне столько внимания и всё подробно написали. А мультиварка у меня Polaris PMC 0517AD. Видимо, рецепт, что у меня есть на приготовление каши, неудачный: на 1 мультистакан риса - 5 мультистаканов молока (без разбавления), ну, и +сахар, соль, слив.масло. Режим "молочная каша" на 30-35 минут. Рис я всегда тщательно промываю, ещё со времён, когда передачу "Смак" вёл Макаревич, это он объяснил, как нужно промывать рис.))) Ещё раз благодарю, рецепт приготовления творога сохраняю.)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:04ссылка
Что-то многовато молока. У меня в рецепте 4 мультистакана: 2 молока и 2 - воды. Попробуйте уменьшить количество жидкости и не класть сливочное масло - положите потом.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:19ссылка
Думаю, что так и сделаю, вдобавок, молоко разбавлю пополам с водой. Так-то у меня все рецепты получались, что я готовила, вот только с кашей прокол получился.
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо,заберу.Недавно подарили мультиварку,пробую все,очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А на какой режим на час????выпечка??????
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Татьяна_Мухина   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:06 (ссылка)
Девочки,чтоб не убегала каша ,надо сверху положить решетку для паровых блюд.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 23:07 (ссылка)
Думаю это вкусно, но зачем это называть пирогом без муки, если это просто запеканка, что ничуть не умаляет достоинств блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку