Треугольные котлеты из мясного фарша |
Котлеты - сколько видов этого вкусного блюда, и все они - безумно вкусные! Но сегодня мы сделаем не совсем обычные - треугольные котлеты из мясного фарша в вафельных коржах!
Ингредиенты:
Способ приготовления треугольных котлет:
Покупаем набор вафельных коржей - их всегда можно найти в магазине или на рынке. В фарш добавьте специи, соль и лук. Можно добавить и чесночок, если вы так любите. В общем, делаем фарш, как на наши обычные котлетки. Не забудьте добавить 1-2 яйца.
Теперь смазываем вафельный корж фаршем. Тут тоже все на ваше усмотрение - если хотите сэкономить, мажьте более тонким слоем. Если любите побольше мяса - смазывайте толстыми слоями. Сверху каждый, смазанный фаршем корж, накрываем еще одним вафельным коржом и хорошо прижимаем, но следим, чтобы и фарш не выдавился.
Оставляем наши коржи с фаршем настояться около 15 минут. Это поможет им пропитаться и не покрошиться, когда вы их будете нарезать.
Теперь нужно порезать наши коржи на треугольники.
Обмакиваем наши треугольные котлеты в яйце и отправляем на сковородку. Огонь должен быть средний, жарить их нужно с обеих сторон. Время жарки треугольных котлет зависит от количества фарша в них - чем больше, тем дольше.Чтобы котлеты лучше прожарились, накройте сковородку крышкой.
Котлетки получаются очень вкусными и красивыми. К ним очень хорошо подавать какой-нибудь овощной салатик. А вкусные рецепты салатов ищите на сайте retsept-salata.ru. Здесь огромное множество рецептов - от праздничных до диетических.
Приятного аппетита!
На правах рекламы
Рубрики: | Мысли о кулинарии/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |