На какие продукты стоит обратить внимание в холодное время года |
Зимой наш организм становится особенно уязвим. Редкое пребывание на солнце и свежем воздухе, уменьшение количества витаминов и полезных веществ в продуктах, низкая температура воздуха могут привести к снижению иммунитета, плохому самочувствию и появлению различных заболеваний. Чтобы обезопасить себя в зимнее время необходимо хорошо и правильно питаться. Так, какие же продукты особенно полезны зимой.
В зимнее время, когда практически нет свежих овощей, нам просто необходима квашеная капуста. Она очень полезная, содержит в себе множество витаминов и прочих полезных и нужных для организма веществ. Кроме того, она достаточно вкусная и низкокалорийная. Особенно много в квашеной капусте содержится витамина С, который незаменим в холодное время года. Также витамином С богаты цитрусовые, не зря они так популярны зимой. Капуста помогает выводить из организма шлаки и вредные вещества, способствует очищению кожи. Квашеная капуста способствует поддержанию иммунитета и сопротивляемости организма инфекциям.
Также в зимнее время организму просто необходимы ягоды. Черника, ежевика, малина и в особенности клюква содержат в себе большое количество витаминов и антиоксидантов, необходимых организму человека. Клюква богата витаминами групп С, РР, В, калием, кальцием, магнием и многими другими микроэлементами. Также в ней содержатся органические кислоты и дубильные вещества. Пользу клюквы для организма сложно переоценить. Она снижает уровень холестерина в организме, благотворно влияет на кровеносную и мочевую системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Однако, при гастритах и язвах, заболеваниях печени не стоит злоупотреблять этой ягодой. Напитки из клюквы отлично утоляют жажду. Больше узнайте о полезных свойствах клюквы и ее применении на сайте sun-hands.ru.
Еще одним очень полезным и богатым различными веществами продуктом является морская капуста. В ней содержатся витамины групп А, С, D, несколько витаминов группы В. Морская капуста – это неисчерпаемый источник йода и множества микроэлементов. В ней даже содержатся такие редкие, но необходимые для организма, микроэлементы как марганец и кобальт.
Кроме того, зимой организм сильно страдает от нехватки витамина D, который летом мы получаем пребывая на солнце. Витамин D содержится в рыбе и яйцах. Для повышения сопротивляемости инфекциям употребляйте лук и чеснок.
На правах рекламы
Рубрики: | Мысли о здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |