-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11251
Написано: 18999


На какие продукты стоит обратить внимание в холодное время года

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:12 + в цитатник

Зимой наш организм становится особенно уязвим. Редкое пребывание на солнце и свежем воздухе, уменьшение количества витаминов и полезных веществ в продуктах, низкая температура воздуха могут привести к снижению иммунитета, плохому самочувствию и появлению различных заболеваний. Чтобы обезопасить себя в зимнее время необходимо хорошо и правильно питаться. Так, какие же продукты особенно полезны зимой.

3256587_ (464x700, 204Kb)

В зимнее время, когда практически нет свежих овощей, нам просто необходима квашеная капуста. Она очень полезная, содержит в себе множество витаминов и прочих полезных и нужных для организма веществ. Кроме того, она достаточно вкусная и низкокалорийная. Особенно много в квашеной капусте содержится витамина С, который незаменим в холодное время года. Также витамином С богаты цитрусовые, не зря они так популярны зимой. Капуста помогает выводить из организма шлаки и вредные вещества, способствует очищению кожи. Квашеная капуста способствует поддержанию иммунитета и сопротивляемости организма инфекциям.

Также в зимнее время организму просто необходимы ягоды. Черника, ежевика, малина и в особенности клюква содержат в себе большое количество витаминов и антиоксидантов, необходимых организму человека. Клюква богата витаминами групп С, РР, В, калием, кальцием, магнием и многими другими микроэлементами. Также в ней содержатся органические кислоты и дубильные вещества. Пользу клюквы для организма сложно переоценить. Она снижает уровень холестерина в организме, благотворно влияет на кровеносную и мочевую системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Однако, при гастритах и язвах, заболеваниях печени не стоит злоупотреблять этой ягодой. Напитки из клюквы отлично утоляют жажду. Больше узнайте о полезных свойствах клюквы и ее применении на сайте sun-hands.ru.

Еще одним очень полезным и богатым различными веществами продуктом является морская капуста. В ней содержатся витамины групп А, С, D, несколько витаминов группы В. Морская капуста – это неисчерпаемый источник йода и множества микроэлементов. В ней даже содержатся такие редкие, но необходимые для организма, микроэлементы как марганец и кобальт.

Кроме того, зимой организм сильно страдает от нехватки витамина D, который летом мы получаем пребывая на солнце. Витамин D содержится в рыбе и яйцах. Для повышения сопротивляемости инфекциям употребляйте лук и чеснок.  

На правах рекламы

Рубрики:  Мысли о здоровье
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

bon082   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку