Виды ископаемого угля |
Основа угля — это растительные остатки и их разложения. Как и у нефти и газа, у него имеются свои разновидности, благодаря различающимися биологическим и геологическим процессам. Купить уголь легко, но как понять что за уголь Вы покупаете? Различают их благодаря удельному количеству углерода находящимся в нем. По этому критерию различают следующие типы : бурые угли, антрациты, графиты и каменные угли. В западных странах, существует немного другая классификация, но особо они ничем не отличаются. Итак, рассмотрим их:
Антрацит — самый качественный, древний и дорогостоящий продукт, по сравнению со всеми остальными видами. Обладает самой большой теплоотдачей, твердостью и даже отличается высокой электропроводностью. С виду — чёрно- серый камень, похожий немного на металл, благодаря его высокой плотности. На данный момент, антрацит рассматривается как переход каменного угля в графит. Образуется в результате значительных изменений в земной коре: торф изначально преобразуется в бурый уголь, после в каменный и наконец в — антрацит. Антрацит имеет большую вместимость углерода (до 95%) и содержит наименьшее количество воды в себе. Образуется исключительно на глубине более 6 километров: меньшие глубины создают только каменный и бурый уголь.
Каменный уголь - процесс разложения папоротников и прочих растений. Является основным представителем, так как представляет собой «золотую середину» по качеству сгорания и цене. Содержит высокую массовую долю углерода (75-95%), небольшое количество воды, и и некоторые другие летучие вещества. В отличие от антрацита, этот вид, обладает канцерогенными (возможность развития болезней, опухолей) свойствами и при возможности его лучше не применять если в доме находятся маленькие дети. Так-же имеет меньшую теплоту сгорания по сравнению с антрацитом, и большую по сравнению с бурым углем. Обычно образуется на глубине от 3 километров.
Купить дешевый уголь можно, но что при этом Вы потеряете? К примеру бурый уголь - самый молодой из всех своих собратьев. Первым образуется из торфа, поэтому содержит меньше всего углерода (65-70%) и большее количество канцерогенных летучих веществ. Так-же содержит в себе большое количество воды (до 50%), что затрудняет его возгорание и препятствует большей отдачей теплоэнергии. Используется обычно как химическое сырье. Образуется на отмерших остатках под воздействиями высокой температуры и давления на глубине от 1 километра.
Как видите, выбор угля зависит напрямую от цены: ведь антрацит самый качественный и дорогой, а бурый — самый дешевый, но хуже воспламеняется и выдает низкую теплоотдачу.
Рубрики: | Интересное Мысли о доме |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |