- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 3589
 омментариев: 11213
Ќаписано: 18844



“акой вкусный рецепт сахарной плюшки - пальчики оближешь

—уббота, 01 ћарта 2014 г. 21:22 + в цитатник

¬ детстве € очень любила эти плюшечки - возьмешь одну такую, попиваешь чай и сидишь, одну за другой полоскочки раскручиваешь. » вот € все думала – как же они так хитренько заворачивают тесто в этих сахарных плюшках, ну как же? ќказалось – ну совсем ничего сложного. ƒавайте попробуем испечь?

3256587_saharnie_plushki (500x412, 117Kb)


»нгредиенты: (дл€ 10 больших плюшек)

  • ¬аше любимое дрожжевое тесто - 800 грамм
  • сахарный песок - 10 стол. ложек
  • раст. масло - 50 грамм

¬ы можете использовать абсолютно любое дрожжевое тесто. ћножество рецептов вкусного теста можно найти на чудесном кулинарном сайте http://povar.me/. ¬ыбирайте любой понравившийс€ рецептик и давайте быстрее готовить чудесные плюшки!

»так, раздел€ем тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала нужно скатать в шарик и оставить где-то 10-15 минуток. «атем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. Ќа каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

ƒальше рукой равномерно размажьте масло по лепешке. ѕоверьте, мои дорогие, рукой это делать намного лучше и удобнее, чем кисточкой.

«атем на каждую смазанную маслом лепешку насыпаем по столовой с верхом таким ложке сахарного песка. » точно также – рукой - распредел€ем сахар по всей поверхности теста.

«аранее подготовьте смазанный маслом противень.  аждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

“рубочки сложите пополам, защипните пальцем соединенные кра€.

«атем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. — противоположной от защипа стороны.

–азверните разрез в разные стороны – таким образом, у вас получитс€ красива€ многослойна€ булочка.

¬ыложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

ѕосле того как тесто ещЄ раз подниметс€ на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. ¬ыпекайте 10-15 минут.

”читывайте, что в духовке плюшки ещЄ увеличатс€ в размере – поэтому, выкладыва€ их на противень, оставл€йте между ними свободное место.

√отовые плюшки снимайте с противн€ сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавитс€, и воврем€ не сн€тые булочки могут прилипнуть.

ј вот и пошаговое фото всего рецептика:

1.
сахарные плюшки1 (320x240, 58Kb)

2.
сахарные плюшки2 (320x240, 58Kb)

3.
сахарные плюшки3 (320x240, 46Kb)

4.
сахарные плюшки4 (320x240, 50Kb)

5.
сахарные плюшки5 (320x240, 42Kb)

6.
сахарные плюшки6 (320x240, 47Kb)

7.
сахарные плюшки7 (320x240, 77Kb)

8.
сахарные плюшки8 (320x240, 66Kb)

9.
сахарные плюшки9 (525x700, 301Kb)

–убрики:  ћысли о кулинарии/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 77 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



ƒекель   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ћарта 2014 г. 21:56 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт и фотографии
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
naidvar   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ћарта 2014 г. 22:30 (ссылка)
да, с фото прекрасно все пон€тно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tabyy   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ћарта 2014 г. 02:15 (ссылка)
ƒа рецепт замечательный, только € вместо растительного масло добавл€ю сливочное
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку