-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11249
Написано: 18997


Такой вкусный рецепт сахарной плюшки - пальчики оближешь

Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:22 + в цитатник

В детстве я очень любила эти плюшечки - возьмешь одну такую, попиваешь чай и сидишь, одну за другой полоскочки раскручиваешь. И вот я все думала – как же они так хитренько заворачивают тесто в этих сахарных плюшках, ну как же? Оказалось – ну совсем ничего сложного. Давайте попробуем испечь?

3256587_saharnie_plushki (500x412, 117Kb)


Ингредиенты: (для 10 больших плюшек)

  • Ваше любимое дрожжевое тесто - 800 грамм
  • сахарный песок - 10 стол. ложек
  • раст. масло - 50 грамм

Вы можете использовать абсолютно любое дрожжевое тесто. Множество рецептов вкусного теста можно найти на чудесном кулинарном сайте http://povar.me/. Выбирайте любой понравившийся рецептик и давайте быстрее готовить чудесные плюшки!

Итак, разделяем тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала нужно скатать в шарик и оставить где-то 10-15 минуток. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Дальше рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте, мои дорогие, рукой это делать намного лучше и удобнее, чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпаем по столовой с верхом таким ложке сахарного песка. И точно также – рукой - распределяем сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень. Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, защипните пальцем соединенные края.

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – таким образом, у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

А вот и пошаговое фото всего рецептика:

1.
сахарные плюшки1 (320x240, 58Kb)

2.
сахарные плюшки2 (320x240, 58Kb)

3.
сахарные плюшки3 (320x240, 46Kb)

4.
сахарные плюшки4 (320x240, 50Kb)

5.
сахарные плюшки5 (320x240, 42Kb)

6.
сахарные плюшки6 (320x240, 47Kb)

7.
сахарные плюшки7 (320x240, 77Kb)

8.
сахарные плюшки8 (320x240, 66Kb)

9.
сахарные плюшки9 (525x700, 301Kb)

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 20 пользователям

Декель   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:56 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт и фотографии
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 22:30 (ссылка)
да, с фото прекрасно все понятно
Ответить С цитатой В цитатник
tabyy   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 02:15 (ссылка)
Да рецепт замечательный, только я вместо растительного масло добавляю сливочное
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку