Такой вкусный рецепт сахарной плюшки - пальчики оближешь |
В детстве я очень любила эти плюшечки - возьмешь одну такую, попиваешь чай и сидишь, одну за другой полоскочки раскручиваешь. И вот я все думала – как же они так хитренько заворачивают тесто в этих сахарных плюшках, ну как же? Оказалось – ну совсем ничего сложного. Давайте попробуем испечь?
Ингредиенты: (для 10 больших плюшек)
Вы можете использовать абсолютно любое дрожжевое тесто. Множество рецептов вкусного теста можно найти на чудесном кулинарном сайте http://povar.me/. Выбирайте любой понравившийся рецептик и давайте быстрее готовить чудесные плюшки!
Итак, разделяем тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала нужно скатать в шарик и оставить где-то 10-15 минуток. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
Дальше рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте, мои дорогие, рукой это делать намного лучше и удобнее, чем кисточкой.
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпаем по столовой с верхом таким ложке сахарного песка. И точно также – рукой - распределяем сахар по всей поверхности теста.
Заранее подготовьте смазанный маслом противень. Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
Трубочки сложите пополам, защипните пальцем соединенные края.
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
Разверните разрез в разные стороны – таким образом, у вас получится красивая многослойная булочка.
Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
А вот и пошаговое фото всего рецептика:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Рубрики: | Мысли о кулинарии/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |