Как выбрать сгущенку для торта |
Ну какая хозяйка не радует своих домашних вкусными тортиками и пирожными! А сгущенка для торта - просто замечательный ингредиент, но как выбрать ее правильно? Ведь далеко не каждое сгущенное молоко будет одинаково вкусным и полезным.
Первое, о чем стоит помнить при выборе качественного сгущенного молока - его жирность. Она должна быть не больше, не меньше - 8,5%. Так же в составе настоящей, хорошей сгущенки, вы не найдете ничего, кроме молока и сахара. Остальные добавки в виде растительных жиров и крахмала недопустимы. Многие производители грешат добавлением крахмала для искусственного загустения сгущенного молока. Это не совсем правильно, и в дальнейшем такое сгущенное молоко может просто расслоиться в креме или во время варки, да и его вкусовые качества так же значительно ухудшаются.
Сине-белая этикетка - тоже один из признаков натурального сгущенного молока. Так же, как и наличие отметки "ГОСТ". Если вы видите на упаковке другие обозначения, к примеру, "ТУ", то тут могут быть вариации в технологии приготовления, а значит, и качество будет уже не совсем то, которое вы ожидаете.
Ну а главными признаками самой сгущенки являются ее цвет, вкус и консистенция. Вкус должен быть в меру сладким и молочным, цвет - натуральным, а консистенция густая и однородная. Кристаллики сахара и комочки в качественном сгущенном молоке просто недопустимы.
Кстати, отлично помогла определиться с выбором хорошей сгущенки и телепрограмма «Контрольная закупка» на Первом канале, во время которой проводилось исследование наиболее популярных марок сгущенки. По итогам исследования, которое включало как отзывы покупателей супермаркетов, которым предложили продегустировать марки сгущенного молока, так и выводы экспертов после тщательного исследования тех же марок сгущенки. Удивительно, но и те, и другие предпочли сгущенное молоко от Алексеевского молочного комбината. По всем критериям, именно сгущенное молоко "Алексеевское" одержало победу даже над трехкратным победителем этой программы, ТМ «Рогачевъ». Подробнее о результатах исследования, можно почитать на страничках газеты АиФ http://www.aif.ru/health/food/1110801
Помните, от выбора качественного сгущенного молока очень зависит вкус вашего крема и тортиков в целом. Кроме этого, покупая натуральную сгущенку для выпечки, вы обезопасите себя и своих родных от употребления лишней химии.
Рубрики: | Мысли о кулинарии/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |