Английская кухня - верность традициям |
Знаете ли вы, чем питаются типичные англичане? Британская кухня имеет свои особенности, как и любая другая. Она формировалась веками, и до сих пор остается верной своим традициям. Благодаря этому она привлекает иностранцев. Попробуйте приготовить что-то английское к завтраку или ужину. А если не получится, простые и быстрые в приготовлении калифорнийские роллы спасут положение, не оставив вас голодными.
Типичный завтрак англичанина
Конечно, в голове сразу всплывает картинка: овсянка, свежевыжатый апельсиновый сок, омлет с беконом и ароматный кофе. Что ж, примерно так и завтракают англичане. Все продукты - довольно простые и сытные. Традиционный английский завтрак в полном объеме кажется очень плотным. Бекон обжаривают или подают копченым, яйца доступны в разных вариантах – яичница, пашот, всмятку. Включены в завтрак также тосты, жареная рыба, овсянка, фасоль, в консервированном или жареном виде. И это не все, еще можно полакомиться жареными помидорами, картофелем, грибами, тостом с маслом и джемом. Не забываем и про овсянку, или поридж, а также кровяные колбаски.
Редко англичане решаются на такой обильный прием пищи, однако в ресторанах его легко можно заказать. Вдруг получится осилить? Современные англичане завтракают лишь отдельными элементами такого набора блюд - например, овсянкой, тостами и чаем.
Есть у англичан второй завтрак – ланч, примерно с 12 до 14 часов дня. Это чаще всего сэндвич с различным наполнением, от овощей до ветчины и сыра. Запивается горячим или холодным напитком.
Сладости с чаем – традиция
Помните знаменитый английский файв-о-клок? Это время для чая, и англичане устраивают для себя и гостей настоящее мероприятие. К чаю подают закуски и сладости. Традиционная английская выпечка отличается своей оригинальностью. Взять хотя бы пятнистый кекс. Он сделан на основе дрожжевого или бездрожжевого теста, в которое добавляют сухофрукты (изюм, чернослив), вишню или цукаты, от них и «пятнистость». Такие кексы – родом из Ирландии.
Еще к чаю подают сконы с изюмом, булочки с маслом и джемом из клубники, коричные булочки.
Сытный ужин
А что же подают в Англии на ужин? Обычно это бульон, что-то мясное, рис в качестве гарнира. К рису часто прилагается томатная приправа. Не менее любимый гарнир в Англии – картофельное пюре с жареной или отварной рыбой или мясом.
После ужина подают десерт. Это может быть крамбл с ревенем, нежный трайфл или любимый англичанами пудинг с совершенно разными вкусами.
Заглянув на www.Mnogoretseptov.ru, вы сможете приготовить завтрак или ужин «по-английски», порадовав себя и близких необычной кухней.
Рубрики: | Мысли о кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |