- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 18848



8 ошибок, которые мы совершаем на кухне

ѕ€тница, 11 јпрел€ 2014 г. 18:50 + в цитатник

”ж сколько раз твердили миру: кухн€ - место стратегическое, и тут не место ошибкам и просчетам. ѕредлагаю вам наиболее частые 7 ошибок, которые мы совершаем на кухне - постараемс€ избегать их))

3256587_oshibki_na_kyhne (502x335, 39Kb)


ќЎ»Ѕ ј ѕ≈–¬јя: размер разделочной доски

 то придумал маленькие доски?  то научил хоз€ек теснитьс€ на них в ущерб здоровью?  то сказал, что на них удобно готовить?

ѕокрыто мраком тайны. » все равно на наших кухн€х худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Ѕерем их — и подкладываем под цветы. ј на их место покупаем две — но о-о-очень большие. ¬от теперь пор€док.

ќЎ»Ѕ ј ¬“ќ–јя: плохой нож

 онечно, дорого — но нужно. Ќож покупаетс€ раз и навсегда, поэтому не пожалейте трат на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.

¬ам нужен:

● большой поварской нож
● небольшой овощной нож
● плоский длинный рыбный нож
● хлебный нож.

ќЎ»Ѕ ј “–≈“№я: вода в макаронах

¬оду, в которой вар€тс€ макароны, экономить не нужно. „его ее экономить, спрашиваетс€?

Ќа стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получитс€ не макаронна€ каша, а нормальное блюдо.

ќЎ»Ѕ ј „≈“¬≈–“јя: м€тое тесто

“есто не нужно долго замешивать — так оно становитс€ резиновым.

ќсобенно боитс€ замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. “огда у вас об€зательно получитс€ нежна€ выпечка с хруст€щей корочкой.

ќЎ»Ѕ ј ѕя“јя: холодное масло

¬ холодном масле продукт получаетс€ невкусным, а сковородка — гр€зной. ѕоэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалитс€.

ќЎ»Ѕ ј Ў≈—“јя: торопливый чеснок

„еснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращаетс€ в не-чеснок. Ќи вида, ни вкуса, ни запаха.  ладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубиками.

ќЎ»Ѕ ј —≈ƒ№ћјя: перевернутое м€со

„ем чаще переворачивать м€со или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получитс€.

» ваша суета вокруг сковородки превратитс€ в кулинарное вредительство. —тейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатс€ по-насто€щему вкусными.

ќЎ»Ѕ ј ¬ќ—№ћјя: освещение на кухне

Ќе зр€ эту ошибку € оставила напоследок. ¬се дело в том, что именно освещение часто портит нам не только настроение и процесс приготовлени€ еды, но и вли€ет на качество того, что мы приготовили. —тарайтесь, чтобы пр€мой свет попадал на вашу рабочую поверхность. ¬ этом помогут светодиодные светильники дл€ нат€жного потолка или потолков из гипсокартона. “ак же выручат и светильники, встроенные в козырек мебели.

3256587_reklama (170x35, 2Kb)

–убрики:  ћысли о кулинарии
ћысли о доме
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



олюша76   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 15:34 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку