А-ля копченая курочка на чае |
Наверное, вы уже слышали о способах получения вкусного копченого вкуса, не коптя при этом в городской квартире? И эта копченая курочка на чае - как раз из таких рецептов.
Как правильно сделать такое мяско с копченым вкусом? Как правильно приготовить мясо в принципе - ведь от технологии его приготовления зависит его вкус, форма и внешний вид? Для ответа на этот вопрос загляните на sitewomen.com. Ну, а пока - один из рецептов приготовления а-ля копченой курочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вымойте филе, протрите полотенцем, чтобы подсохло и разрежьте напополам.
В вино добавьте соевый соус, оливковое масло и имбирь.
В этом соусе замочите куриные грудки и оставьте в холодильнике на 3 часа. Лучше и вовсе оставить его там на сутки, тогда грудки будут еще вкуснее.
После того, как достанете филе, немного обсушите курочку.
Смешайте перец, соль и натрите ими филе. Дайте курочке еще настояться где-то приблизительно час.
Дно сковородки застелите фольгой в два слоя. Смешайте чай, рис, корицу и сахар. Высыпьте эту смесь на сковородку, а сверху положите решетку для гриля или любую другую.
На другой сковородке немножко обжарьте филе с двух сторон по 3 минутки.
Переложите обжаренное филе на решеточку и включите сильный огонь под этой сковородкой. Так подержите около 7 минут. Затем огонь уменьшите, накройте крышкой и продолжайте коптить еще около 10-15 минут.
Дым будет, поэтому не забудьте открыть форточки или включить вытяжку. Но чудесный вкус того стоит!
Рубрики: | Мысли о кулинарии/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |