- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 18855



ј-л€ копчена€ курочка на чае

¬торник, 29 јпрел€ 2014 г. 14:20 + в цитатник

Ќаверное, вы уже слышали о способах получени€ вкусного копченого вкуса, не копт€ при этом в городской квартире? » эта копчена€ курочка на чае - как раз из таких рецептов. 

3256587_kopchenaya_kyrica (700x467, 54Kb)

 ак правильно сделать такое м€ско с копченым вкусом?  ак правильно приготовить м€со в принципе - ведь от технологии его приготовлени€ зависит его вкус, форма и внешний вид? ƒл€ ответа на этот вопрос загл€ните на sitewomen.com. Ќу, а пока - один из рецептов приготовлени€ а-л€ копченой курочки.

»нгредиенты:

  • куриное филе (грудинка) - 1 кг
  • белое вино - 30 грамм (лучше выбрать сухое)
  • масло оливковое - 60 грамм
  • совевый соус - 15 грамм
  • имбирь 
  • соль, перец - по 1 чайн. ложке
  • рис шлифованный - 100 грамм
  • сахар - 100 грамм
  • корица - 1 чайн. ложка
  • черный чай - 40 грамм

—пособ приготовлени€:

¬ымойте филе, протрите полотенцем, чтобы подсохло и разрежьте напополам.

3256587_kopchenaya_kyrica1 (600x400, 50Kb)

¬ вино добавьте соевый соус, оливковое масло и имбирь.

3256587_kopchenaya_kyrica2 (600x400, 61Kb)

¬ этом соусе замочите куриные грудки и оставьте в холодильнике на 3 часа. Ћучше и вовсе оставить его там на сутки, тогда грудки будут еще вкуснее. 

3256587_kopchenaya_kyrica3 (600x400, 53Kb)

ѕосле того, как достанете филе, немного обсушите курочку.

3256587_kopchenaya_kyrica4 (600x400, 41Kb)

—мешайте перец, соль и натрите ими филе. ƒайте курочке еще насто€тьс€ где-то приблизительно час.

ƒно сковородки застелите фольгой в два сло€. —мешайте чай, рис, корицу и сахар. ¬ысыпьте эту смесь на сковородку, а сверху положите решетку дл€ грил€ или любую другую.

3256587_kopchenaya_kyrica5 (600x400, 104Kb)

Ќа другой сковородке немножко обжарьте филе с двух сторон по 3 минутки.

3256587_kopchenaya_kyrica7 (600x400, 84Kb)

ѕереложите обжаренное филе на решеточку и включите сильный огонь под этой сковородкой. “ак подержите около 7 минут. «атем огонь уменьшите, накройте крышкой и продолжайте коптить еще около 10-15 минут.

3256587_kopchenaya_kyrica8 (600x400, 52Kb)

ƒым будет, поэтому не забудьте открыть форточки или включить выт€жку. Ќо чудесный вкус того стоит!

3256587_kopchenaya_kyrica_1_ (700x467, 54Kb)

–убрики:  ћысли о кулинарии/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 60 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



ƒевушка_Ћюс€   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јпрел€ 2014 г. 16:08 (ссылка)
ѕо этому же рецепту можно приготовить и рыбу. ƒл€ этого, с вечера, рыбу пересыпать смесью 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара. ”тром промыть рыбу и на 1 час положить в соевый маринад: соевый соус - 50 мл, имбирь сушеный - 1 ч.ложка, бальзамический уксус -3 ст.ложки, растительное масло - 70 мл, соль, перец - по вкусу. –ыба коптитс€ 30 минут.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 јпрел€ 2014 г. 16:47ссылка
да, конечно, можно)) спасибо за рецептик)
чук-гек   обратитьс€ по имени —реда, 14 январ€ 2015 г. 22:57 (ссылка)
ѕривлекательно и оригинально, хот€, как по мне, немного сложновато из-за решетки. Ќаверное эффект копчености дает чай и имбирь, а какую роль здесь играет рис? —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку