-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11248
Написано: 18996


А-ля копченая курочка на чае

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 14:20 + в цитатник

Наверное, вы уже слышали о способах получения вкусного копченого вкуса, не коптя при этом в городской квартире? И эта копченая курочка на чае - как раз из таких рецептов. 

3256587_kopchenaya_kyrica (700x467, 54Kb)

Как правильно сделать такое мяско с копченым вкусом? Как правильно приготовить мясо в принципе - ведь от технологии его приготовления зависит его вкус, форма и внешний вид? Для ответа на этот вопрос загляните на sitewomen.com. Ну, а пока - один из рецептов приготовления а-ля копченой курочки.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудинка) - 1 кг
  • белое вино - 30 грамм (лучше выбрать сухое)
  • масло оливковое - 60 грамм
  • совевый соус - 15 грамм
  • имбирь 
  • соль, перец - по 1 чайн. ложке
  • рис шлифованный - 100 грамм
  • сахар - 100 грамм
  • корица - 1 чайн. ложка
  • черный чай - 40 грамм

Способ приготовления:

Вымойте филе, протрите полотенцем, чтобы подсохло и разрежьте напополам.

3256587_kopchenaya_kyrica1 (600x400, 50Kb)

В вино добавьте соевый соус, оливковое масло и имбирь.

3256587_kopchenaya_kyrica2 (600x400, 61Kb)

В этом соусе замочите куриные грудки и оставьте в холодильнике на 3 часа. Лучше и вовсе оставить его там на сутки, тогда грудки будут еще вкуснее. 

3256587_kopchenaya_kyrica3 (600x400, 53Kb)

После того, как достанете филе, немного обсушите курочку.

3256587_kopchenaya_kyrica4 (600x400, 41Kb)

Смешайте перец, соль и натрите ими филе. Дайте курочке еще настояться где-то приблизительно час.

Дно сковородки застелите фольгой в два слоя. Смешайте чай, рис, корицу и сахар. Высыпьте эту смесь на сковородку, а сверху положите решетку для гриля или любую другую.

3256587_kopchenaya_kyrica5 (600x400, 104Kb)

На другой сковородке немножко обжарьте филе с двух сторон по 3 минутки.

3256587_kopchenaya_kyrica7 (600x400, 84Kb)

Переложите обжаренное филе на решеточку и включите сильный огонь под этой сковородкой. Так подержите около 7 минут. Затем огонь уменьшите, накройте крышкой и продолжайте коптить еще около 10-15 минут.

3256587_kopchenaya_kyrica8 (600x400, 52Kb)

Дым будет, поэтому не забудьте открыть форточки или включить вытяжку. Но чудесный вкус того стоит!

3256587_kopchenaya_kyrica_1_ (700x467, 54Kb)

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 17 пользователям

Девушка_Люся   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:08 (ссылка)
По этому же рецепту можно приготовить и рыбу. Для этого, с вечера, рыбу пересыпать смесью 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара. Утром промыть рыбу и на 1 час положить в соевый маринад: соевый соус - 50 мл, имбирь сушеный - 1 ч.ложка, бальзамический уксус -3 ст.ложки, растительное масло - 70 мл, соль, перец - по вкусу. Рыба коптится 30 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:47ссылка
да, конечно, можно)) спасибо за рецептик)
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 22:57 (ссылка)
Привлекательно и оригинально, хотя, как по мне, немного сложновато из-за решетки. Наверное эффект копчености дает чай и имбирь, а какую роль здесь играет рис? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку