- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 3585
 омментариев: 11211
Ќаписано: 18838



Ќизкокалорийные чизкейки - вкусные рецепты дл€ чаепити€

„етверг, 26 »юн€ 2014 г. 20:50 + в цитатник

’олодными вечерами чаепитие превращаетс€ в одно из самых любимых меропри€тий. » все бы хорошо, но к чашечке ча€ непременно хочетс€ чего-то сладкого, а, следовательно, калорийного. „тобы десерты не отложились лишними кило на вашей талии, в этой статье будут рассказаны несколько рецептов приготовлени€ малокалорийных вкусностей – чизкейков. Ёти чизкейки не требуют выпекани€.

3256587_chizkeiki_recepti (450x559, 83Kb)

ѕриготавливаютс€ из обезжиренного творога, что способствует значительному уменьшению количества жира и содержат огромное количество полезнейшего белка. —редн€€ калорийность чизкейка 170  кал на 100 г продукта. Ќа заметку: классический торт «ѕрага» имеет калорийность 390  кал на 100 г продукта. 

««имний вечер» - кофейный чизкейк.

ѕеречислим ингредиенты необходимые дл€ приготовлени€: 

  • “ворог – 350 г; 
  • —метана – 200 г; 
  • –жаные сухарики – 200 г; 
  • √орький шоколад – 125 г; 
  • яблочное пюре – 100 г; 
  • ћед – 70 г; 
  • Ћикер – 60 г; 
  • ћолотый кофе – 40 г; 
  •  орица – 1 щепотка; 
  • ¬анилин – 1 щепотка. 

»так, приступим к приготовлению: 

1. ¬збиваем €блочное пюре с 2 ст. л. меда (€блочное пюре €вл€етс€ отличной альтернативой сливочному маслу). ѕеремалываем сухарики и добавл€ем к €блочному пюре с медом. «атем прибавим по одной щепотке корицы и ванильного сахара дл€ аромата. ¬се доводим до однородной массы. 

2. ¬се что получилось, выкладываем равномерным слоем в форму, утрамбовываем и отсылаем в холодильник. “ак мы приготовили первый слой нашего чизкейка. 

3. —ледующим шагом будет приготовление начинки. ƒл€ этого возьмем сметану, творог, тертый шоколад, ликер, кофе, ваниль и корицу по 1 щепотке. ¬се ингредиенты взбиваем блендером до получени€ плотной однородной массы. «атем получившуюс€ массу выкладываем на первый слой чизкейка. 

4. «авершающий этап заключаетс€ в охлаждении в холодильнике не менее двух часов. √отовый чизкейк можно украсить растопленным шоколадом или тертым по желанию. », конечно же, веточка м€ты не будет лишней. 

«“епло зимы» - имбирный чизкейк. 

Ќеобходимые ингредиенты дл€ приготовлени€:

  • “ворог – 350 г; 
  • –жаные сухарики – 200 г; 
  • ‘руктовый йогурт – 150 г; 
  • ћед – 100 г; 
  • яблочное пюре – 100 г; 
  • ћолотый имбирь – 1 ст. л; 
  • ¬анилин – 1 щепотка; 
  •  орица – 1 щепотка. 

ѕриготовление: 

1. ѕервый слой чизкейка изготавливаетс€, так же, как и в предыдущем рецепте, с одним маленьким нюансом: в массу добавл€ем 1 ч. л. имбир€. ¬се убираетс€ в холодильник. 

2. ¬ то врем€, когда охлаждаетс€ первый слой чизкейка, мы готовим начинку. “ем же способом, что и в предыдущем рецепте, блендером превращаем в однородную густую массу йогурт, творог, 1 ст. л. меда, оставшийс€ имбирь, ваниль и корицу по 1 щепотке. ¬ыкладываем массу на первый слой чизкейка и отсылаем в холодильник на срок не менее двух часов. 

3. √отовый чизкейк можно украсить шоколадом (лучше белым) или джемом по желанию. 

«—нежна€ сказка» - кокосовый чизкейк. 

ѕеречисл€ем ингредиенты, которые понадоб€тс€ дл€ приготовлени€: 

  • “ворог – 250 г; 
  • ѕанировочные сухари – 200 г; 
  • —ливки – 100 г; 
  • яблочное пюре – 100 г; 
  • —ахарна€ пудра – 75 г; 
  • ћед – 70 г; 
  • ¬ода – 50 г; 
  •  окосова€ стружка – 50 г; 
  • ∆елатин – 20 г; 
  • —ок лимона – 1 ст. л; 
  • Ћикер – 1 ст. л; 
  • ÷едра лимона – 1 горсть; 
  •  орица – 1 щепотка; 
  • ¬анилин – 1 щепотка. 

ѕриступим к приготовлению: 

1. ¬збиваем €блочное пюре с 70 г. меда. ѕеремалываем сухарики и добавл€ем к €блочному пюре с медом. «атем прибавим по одной щепотке корицы и ванильного сахара дл€ аромата. ¬се доводим до однородной массы. 

2. ¬се, что получилось, выкладываем равномерным слоем в форму, утрамбовываем и отсылаем в холодильник. “ак мы приготовили первый слой нашего чизкейка. 

3. √отовим начинку: творог, сливки, сахарна€ пудра, кокосова€ стружка, лимонный сок, лимонна€ цедра, ликер, и по щепотке корицы и ванилина отправл€ютс€ в отдельную посуду, где вымешиваютс€. 

4. –азводим в воде желатин и ставим на вод€ную баню. ѕосто€нно помешива€, нагреваем его. 

5. —оедин€ем желатин с начинкой и блендером, доводим до состо€ни€ плотной однородной массы. 

6. ¬ыкладываем начинку на первый слой чизкейка и отсылаем в холодильник на срок от 3 до 4 часов. √отовый чизкейк украшаем кокосовой стружкой и €годами. 

ѕри€тного аппетита! » теплых зимних вечеров.

»сточник: кулинарные рецепты "’оз€йки онлайн"

–убрики:  ћысли о кулинарии/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку