Низкокалорийные чизкейки - вкусные рецепты для чаепития |
Холодными вечерами чаепитие превращается в одно из самых любимых мероприятий. И все бы хорошо, но к чашечке чая непременно хочется чего-то сладкого, а, следовательно, калорийного. Чтобы десерты не отложились лишними кило на вашей талии, в этой статье будут рассказаны несколько рецептов приготовления малокалорийных вкусностей – чизкейков. Эти чизкейки не требуют выпекания.
Приготавливаются из обезжиренного творога, что способствует значительному уменьшению количества жира и содержат огромное количество полезнейшего белка. Средняя калорийность чизкейка 170 Ккал на 100 г продукта. На заметку: классический торт «Прага» имеет калорийность 390 Ккал на 100 г продукта.
«Зимний вечер» - кофейный чизкейк.
Перечислим ингредиенты необходимые для приготовления:
Итак, приступим к приготовлению:
1. Взбиваем яблочное пюре с 2 ст. л. меда (яблочное пюре является отличной альтернативой сливочному маслу). Перемалываем сухарики и добавляем к яблочному пюре с медом. Затем прибавим по одной щепотке корицы и ванильного сахара для аромата. Все доводим до однородной массы.
2. Все что получилось, выкладываем равномерным слоем в форму, утрамбовываем и отсылаем в холодильник. Так мы приготовили первый слой нашего чизкейка.
3. Следующим шагом будет приготовление начинки. Для этого возьмем сметану, творог, тертый шоколад, ликер, кофе, ваниль и корицу по 1 щепотке. Все ингредиенты взбиваем блендером до получения плотной однородной массы. Затем получившуюся массу выкладываем на первый слой чизкейка.
4. Завершающий этап заключается в охлаждении в холодильнике не менее двух часов. Готовый чизкейк можно украсить растопленным шоколадом или тертым по желанию. И, конечно же, веточка мяты не будет лишней.
«Тепло зимы» - имбирный чизкейк.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
1. Первый слой чизкейка изготавливается, так же, как и в предыдущем рецепте, с одним маленьким нюансом: в массу добавляем 1 ч. л. имбиря. Все убирается в холодильник.
2. В то время, когда охлаждается первый слой чизкейка, мы готовим начинку. Тем же способом, что и в предыдущем рецепте, блендером превращаем в однородную густую массу йогурт, творог, 1 ст. л. меда, оставшийся имбирь, ваниль и корицу по 1 щепотке. Выкладываем массу на первый слой чизкейка и отсылаем в холодильник на срок не менее двух часов.
3. Готовый чизкейк можно украсить шоколадом (лучше белым) или джемом по желанию.
«Снежная сказка» - кокосовый чизкейк.
Перечисляем ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
Приступим к приготовлению:
1. Взбиваем яблочное пюре с 70 г. меда. Перемалываем сухарики и добавляем к яблочному пюре с медом. Затем прибавим по одной щепотке корицы и ванильного сахара для аромата. Все доводим до однородной массы.
2. Все, что получилось, выкладываем равномерным слоем в форму, утрамбовываем и отсылаем в холодильник. Так мы приготовили первый слой нашего чизкейка.
3. Готовим начинку: творог, сливки, сахарная пудра, кокосовая стружка, лимонный сок, лимонная цедра, ликер, и по щепотке корицы и ванилина отправляются в отдельную посуду, где вымешиваются.
4. Разводим в воде желатин и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем его.
5. Соединяем желатин с начинкой и блендером, доводим до состояния плотной однородной массы.
6. Выкладываем начинку на первый слой чизкейка и отсылаем в холодильник на срок от 3 до 4 часов. Готовый чизкейк украшаем кокосовой стружкой и ягодами.
Приятного аппетита! И теплых зимних вечеров.
Источник: кулинарные рецепты "Хозяйки онлайн"
Рубрики: | Мысли о кулинарии/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |