-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11251
Написано: 18999


Как вырастить гранат дома на подоконнике

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:26 + в цитатник

 Скоро наступит зимняя пора, и, конечно, гранат - одно из любимых лакомств и деток, и взрослых. Давайте узнаем, как вырастить гранат дома на подоконнике и порадовать себя и своих домашних не только красивым растением, но и его вкусными плодами. Замечу, что гранат дает плоды в первый же год! Да и смотрится на подоконнике он красиво. А главное, многие знакомые с интересом захотят узнать, что за прелесть у вас на окне)))

3256587_ (640x480, 79Kb)


Реклама

Мечтаете о новом авто? Купить новый автомобиль в Киеве легко - Скай-Моторс предлагает замечательный каталог авто и приятную ценовую политику!


Подготавливаем семена

Для начала нам нужен плод граната. Разрезаем его на две половинки и подсушиваем на тарелочке в сухом и теплом месте. Сушить где-то сутки. После этого замачиваем косточки граната в свежем домашнем молочке снова около суток и высушиваем.

Посадка граната

Земля для него должна быть рыхлой. Втапливваем туда пару зернышек граната и поливаем. Затем следует закрыть горшок стеклом и просто поставить на подоконник.

Важно: зерно граната должно быть обязательно свежим. Желательно, чтобы вы нашли плод граната, который так же был выращен на подоконнике. Но если такого не найдется, обязательно попробуйте с обычным гранатом. 

Поливать наш гранат нужно в меру. Лучше всего сеять гранат ранней весной.

Когда увидите всходы граната, откройте стеклышко на горшке. 

Важно: гранату необходимо длинный световой день. Поэтому, если день еще не длинный, продлите его при помощи лампы.

Уход за гранатом на подоконнике:

Полив, как уже было сказано, должен быть умеренным. Так же гранату нужен отдых. Для этого в ноябре-декабре его стоит выставлять в какое-нибудь прохладное место, например, на балкон. Конечно, имеется ввиду балкон без отопления. На балконе его достаточно поливать 2 раза в месяц. Такой отдых необходим гранаты для того, чтобы он мог полностью сбросить листья.

Цветет гранат очень красиво! Только ради его красивого цветения уже стоит посадить сие чудо природы!

 

Рубрики:  Растения - сад и огород
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 22 пользователям

aledrem   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:01 (ссылка)
Если на лоджии хоть и закрытой температура минусовая то он заиерзнет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:17ссылка
Колымчанка, да, нужно следить... При маленьком минусе должно быть все в порядке...
касяо-масяо   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:18 (ссылка)
я пыталась несколько раз гранат растить. покупала уже подрощенные кустики. все дохнут! цвели, даже плоды завязывались. пара штук маленьких висели, и все равно дохли
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:20 (ссылка)
тоненькие ветки можно моделировать. обмотать проволокой и согнуть как хочется. цветет очень красиво. и листики с красным отливом. но почему-то дохнут они у меня
Ответить С цитатой В цитатник
vic2009   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 04:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГЕОРГИЧНА   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:18 (ссылка)
Просто_Джаззи,
Среди любителей комнатных экзотических растений гранат пользуется особой популярностью. Это растение радует глаз в любое время года своими алыми, пунцовыми или ярко-красными цветами, мелкими продолговатыми зелеными листиками, а также оригинальными плодами, похожими на красные фонарики.
В то же время, эти растения неприхотливы и не требуют особого ухода. В горшочной культуре можно формировать либо деревце с невысоким штамбом, либо кустик с 4 - 5 стволиками, гранат подходит и для выращивания бонсаев. Хорошо сформированное растение в виде деревца имеет очень привлекательный декоративный вид.
В природе садовые формы гранатов – вечнозеленые деревья или листопадные кустарники.
Среди садовых форм существует множество декоративных разновидностей с цветами самых разнообразных оттенков. Некоторые декоративные формы гранатов не дают плодов, но с успехом используются для живых изгородей и в композициях ландшафтного дизайна.
Самый быстрый способ получить плодоносящее растение – укоренить черенок с отплодоносившего, хорошо вызревшего побега.
Лучше всего черенки укореняются ранней весной, в феврале – марте.
Летом можно укоренить черенки с полуодревесневших побегов, но укоренение происходит медленнее. Растения, выращенные с плодоносящих черенков, зацветают на 2-3 году после посадки.
Не рекомендуется размножение производить корневыми отростками, так как такие растения будут давать много корневой поросли.
Ускорить начало плодоношения можно путем выращивания саженцев из семян с последующей прививкой.
Семена можно взять из плодов, продающихся на рынке. Выращенные таким образом саженцы получаются довольно крепкими, с хорошо развитой корневой системой, на которые в последствии прививают желаемый сорт.
При посадке семян их следует сначала очистить от мякоти, промыть водой, и высеять в землю на глубину 5-7 мм. При выращивании из семян сортовые признаки саженцам не передаются. Такие растения вступают в плодоношение на 4-5 году жизни. Привитые растения зацветают уже на следующий год. Прививку можно делают в расщеп, под кору и окулировкой. Техника прививки ничем не отличается от прививки других фруктовых деревьев. В расщеп и под кору прививки выполняют весной, после периода покоя, окулировку делают в августе спящим глазком. Привитые растения нужно оберегать от прямого попадания солнечных лучей до полного срастания привоя с подвоем.
Особой популярностью среди любителей экзотики пользуется карликовая форма граната обыкновенного (Punica granatum nana) – растение вечнозеленое и практически не сбрасывающее листья даже во время зимнего отдыха.
В комнатной культуре распространены также сорта "Бейби" и "Узбекистан". В высоту растения достигают 30 – 60 см, очень декоративны и отличаются ранним плодоношением. Саженцы карликовых гранатов, выросшие из семян, могут цвести и плодоносить в первый же год, но нагружать их урожаем рекомендуется только на втором году. Комнатный сорт граната "Бейби" цветет обильно, но для завязывания плодов требует искусственного опыления.
Для посадки карликовых форм граната вполне подойдет горшок объемом 0,3 – 0,5 литра, наполненный смесью листовой, перегнойной, дерновой земли и песка, смешанных в пропорции 1:0,5:1:1.
Корневая система граната поверхностная, поэтому посуду для посадки нужно выбирать не высокую, но довольно широкую.
Земляная смесь должна иметь слабо щелочную реакцию. Чтобы земля быстро не высыхала, поверх грунта насыпьте слой камешков или керамзита.
Поливают гранат отстоянной водой, жесткая вода ему не вредна.
Молодые растения нужно пересаживать каждый год весной, взрослые – каждые 2-3 года.
Пересадку лучше производить весной с началом набухания почек.
Гранат – светолюбивое растение, лучше всего его содержать на южном или юго-западном окне, в период вегетации нуждается в свежем воздухе, умеренном поливе и удобрении. При хорошем уходе гранат может цвести все лето. Плоды карликовых сортов диаметром 2-4 см созревают к осени. Они такие же вкусные и полезные, как и у больших растений.
Хотя плоды могут висеть на деревце до весны, лучше их снять в ноябре, перед подготовкой деревца к отдыху, в котором оно обязательно нуждается.
Отдохнувшее растение обильнее цветет и плодоносит в следующем году.
Листья и побеги граната могут поражаться красным паутинистым клещиком, белокрылкой, тлей, а также мучнистой росой. Чтобы ваше растение не потеряло декоративной привлекательности, регулярно его осматривайте и вовремя принимайте меры по борьбе с болезнями и вредителями.
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vasilyevich   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 17:25 (ссылка)
Здравствуйте! подскажите пожалуйста что делать! Моим гранатам уже примерно 5 лет, но они ни разу не цвели и не плодоносят, что им делать, чтобы они стали нормальные?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Акико_Ёсида   обратиться по имени Нет ничего проще Пятница, 19 Февраля 2016 г. 13:34 (ссылка)
Вырастить дома гранат очень просто. Главное посадить косточки сразу. Отличается долгой но дружной всхожестью так что придётся подождать. У только что взошедшего граната листья свёрнуты в трубочку так что перепутать его с другими растениями просто невозможно. При пересадке может немного поболеть но быстро отходит. По осени сбрасывает листья. Но к весне обрастает заново. По мере роста растения необходимо отщипывать самые верхние листья. И подрезать макушку при достижении необходимого но не слишком маленького роста. Зацветёт через 7 лет. По технологии вырашивания схож с киви.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку