-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11247
Написано: 18995


Легкий рецепт медовика - не нужно раскатывать тесто

Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:12 + в цитатник

Если вы не любите возиться с тестом, а особенно раскатывать его, то этот рецепт точно для вас! Легкий рецепт медовика - тортика, который любят все.

3256587_legkii_recept_medovika (640x427, 83Kb)


Реклама

Прежде, чем приступить к рецепту, хочется напомнить вам о кондиционерах, ведь без них заниматься выпечкой на кухне душно и не совсем комфортно. О том, как выбрать и купить кондиционеры в Киеве от Kievkomfort.com.ua читать далее по ссылке. Какими бывают кондиционеры, какой лучше выбрать для дома, посмотреть каталог цен и моделей - все это вы узнаете на вышеупомянутом сайте.


Ингредиенты для медовика:

  • маргарин - 100 грамм
  • сахар - 1 стакан
  • мед - 2 стол. ложки
  • сода - 1 чайн. ложка
  • сметана - 200 грамм
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 стакана
  • сливки - 400 грамм
  • сахар - 3 стол. ложки
  • ванильный сахар - по вкусу

Приготовление легкого медовика:

Подготовьте железную кастрюльку. Положите в нее маргарин, сахар, мед и добавьте соду. Поставьте массу на небольшой огонь и варите около 10 минут. Помешивать массу на огне нужно постоянно.

Как только масса станет красивого коричневого оттенка, снимите ее с огня и добавьте сметану. Размешайте все до однородности и вбейте яйца.

Дайте массе немного остыть и взбейте при помощи миксера. После следует добавить муку и опять хорошенечко все вымешать до однородного состояния.

Противень застелите бумагой для выпечки. На него вылейте наше медовое тесто. Отправляем все это в духовку, разогретую до 200-т градусов. Минут через 15 можно вынимать.


Корж немного остужаем и разрезаем пополам. Это можно сделать ниткой. Я всегда использую старый-добрый "ниточный" метод разрезания коржей)) После разрежьте их еще и вдоль.

Крем простой до невозможности - взбиваем сливки с сахаром и ванилью.

Сложите коржи вместе друг на друга и обрежьте ровненько края. Обрезки пойдут на крошку для украшения. А вот каждый корж смажьте кремом и сложите друг на друга. Верхний корж и бока так же смажьте кремом и посыпьте крошечкой.

Вот и все)) Вкусный и легкий медовик готов!

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 36 пользователям

туркменка   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_charm   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 05:27 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты!.. Вы лучшая!..
4 (700x532, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку