Классические эклеры и романтические мечты |
Эклеры выпекают из заварного теста, а затем, при помощи шприца, заполняют нежным кремом. Классические пирожные делают с масляным кремом и сахарной глазурью.
Вот что понадобится для теста:
- 1 стакан воды;
- 4 яйца среднего размера или 3 больших;
- 1 стакан муки;
- щепотка соли;
- 110 г маргарина или сливочного масла.
Положите масло либо маргарин в небольшую кастрюлю, влейте воду, добавьте соль. Доведите жидкость до кипения, перемешайте, чтобы растворилась масляная составляющая. Снимите кипящую смесь с огня, поместив на соседнюю конфорку, высыпьте муку и интенсивно перемешайте. Размешивать муку можно ложкой, но удобнее это делать деревянной лопаткой.
Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, не переставая помешивать, подсушите тесто в течение 30-40 секунд. После этого нужно его полностью остудить. Теперь можно вбивать в заварное тесто яйца. Сначала добавьте одно, перемешайте при помощи зигзагообразных лопастей миксера в однородную массу. Теперь в нее можно вбить второе, снова перемешать до придания единой консистенции.
Когда вы добавите все яйца, начните выкладывать эклеры на промасленный противень. Это удобно делать при помощи большого отверстия кондитерского мешка. Отсадите на противень кусочки теста размером 1,5 х 6 см. Эклеры хорошо увеличиваются при выпечке, поэтому выдерживайте между ними расстояние в 4 см.
Поместите изделия в духовку, нагретую до 200оС, выпекайте примерно 20 минут. Пока они готовятся, вы можете, сидя на теплой кухне, помечтать о путешествиях. Если вы живете не в столице, то, приехав сюда, остановитесь в гостинице. Отель Измайлово Бета можно забронировать даже на час. Почему бы не взять с собой готовые эклеры, любимого мужа и не отправиться сюда, чтобы побыть в романтичной обстановке?
Пока выпекаются эклеры, можно не только успеть помечтать о пребывании в красивых апартаментах отеля в Измайлово или решить посетить Мини-отель N-House и забронировать номер там, за это время вы успеете сделать крем.
Если вы хотите приготовить для пирожных масляный, то возьмите:
- 220 г сливочного масла;
- 180 г сгущенного молока.
Размягченное масло взбейте миксером. Добавляя небольшими порциями сгущенное молоко, продолжайте взбивать массу, пока она не станет однородной и воздушной. В испеченных и остывших эклерах сделайте небольшой разрез сбоку, через это отверстие начините их кремом. Лучше наполнять пирожные при помощи кондитерского мешка.
Покройте эклеры сверху темной глазурью. Для этого в 110 г сахарной пудры добавьте 1-1,5 ст. л. горячей воды, 1 ч. л. какао-порошка, тщательно размешайте. Поместите эклеры на 2 часа в холодильник, после чего можно пить чай.
Рубрики: | Мысли о кулинарии/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |