-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11251
Написано: 18999


Как правильно выбрать комплект постельного белья

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:28 + в цитатник

Около трети своей жизни человек проводит во сне. Для комфортного отдыха все атрибуты должны быть подобраны правильно. Это касается одежды для сна, подушки и, конечно же, постельного белья. К выбору этого атрибута нужно подходить ответственно, так как во многом именного от этого зависит качество здорового и полноценного отдыха.

3256587_kak_vibrat_postelnoe_bele (640x426, 30Kb)

При выборе постельного белья следует учитывать ряд важных факторов:

  1. Плотность ткани. Усмотреть детально плотность переплетения волокон мало кому под силу, но определить это все же можно. Этот параметр является очень важным, так как изделие не самого качественного пошива прослужит недолго. Порваться такая ткань может как во время стирки, так и в процессе сна. Плотная качественная ткань является залогом практичности и того что вещь прослужит долго.
  2. Качество пошива. Постельное белье изготавливается особым образом, с применением так называемого бельевого шва. Для того чтобы определить качество швов нужно вывернуть пододеяльник или наволочку наизнанку и осмотреть как сшиты края. Бельевой шов всегда должен быть двойным, а края прячутся внутрь самого шва. Если шов неаккуратный или одинарный, то это говорит о низком качестве изделия. Такие швы быстро разойдутся при стирке, поэтому покупать комплект, изготовленный таким способом, не стоит.
  3. Нити, которыми прошито белье. Качественное белье прошивается прочными специальными нитями, которые не выделяются визуально. Если края прошиты нитями первого попавшегося цвета, то это говорит о низком качестве изделия.
  4. Запах. Казалось бы, этот критерий мало о чем может сказать, но это не так. Новое постельное белье должно иметь легкий нейтральный запах текстиля. Если запах резкий, неприятный, то это говорит об использовании некачественных красителей. Само изображение должно быть одинаково ровным с обеих сторон ткани. Если качество краски плохое, то такая ткань быстро вылиняет и потеряет первозданный цвет.

Выбор материалов, из которого изготавливается постельное белье, довольно широк и каждый тип ткани при этом обладает рядом специфических особенностей, что влияет на комфорт и долговечность использования.

  1. Бязь. На данный момент считается одним из оптимальных материалов для изготовления постельного белья. Обуславливается это сочетанием качества и долговечности при относительно невысокой цене. При правильном уходе такой комплект прослужит долгие годы, не потеряв свой первозданный вид.
  2. Хлопок. Практичный и качественный материал. Разновидностью такой ткани также является постельное белье из поплина, которое обладает практичностью и высокой износостойкостью.
  3. Фланель. Такое белье яркое и эффектное, обладает особой структурой ткани. Но при этом после нескольких стирок скатывается и теряет свой первозданный вид.
  4. Лен. Комфортный и приятный к телу материал, летом сохраняет прохладу, а зимой тепло. Обладает хорошей износостойкостью. Минус материала в непростом уходе за ним. Изделия изо льна мнутся и тяжело гладятся, для предотвращения этой особенности часто при изготовлении добавляются синтетические волокна.
  5. Сатин. Качественный и красивый материал. Белье из этого материала служит долго и радует глаз, но стоит при этом недешево.
  6. Шелк. Дорогой и эффектный материал. Постельное белье из шелка выглядит богато и впечатляюще. Основной же минус такого комплекта в его цене, стоить хороший комплект может как маленький самолет, но если выбор пал на шелк, то экономить здесь уже нет смысла.

Обратите свое внимание на ивановские КПБ. Они обладают высоким качеством и уже успели заслужить доверие покупателей.

Рубрики:  Мысли о доме
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку