-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11249
Написано: 18997


Наша любимая пицца

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 16:57 + в цитатник

Пицца является самым популярным и самым известным брендом итальянской кухни. Именно это блюдо «продвинуло» кулинарию этой страны, разбудив в людях интерес к ее кухне в целом и сделав итальянские рестораны популярными во всем мире.

3256587__4_ (700x437, 283Kb)



А ведь на самом деле, пицца, изобретенная бог знает сколько лет назад, вначале считалась блюдом для… бедняков. Итальянские матроны, обремененные кучей детей, должны были уметь сытно, но при этом быстро накормить ораву детей тем, что было под рукой!
Первой начинкой для пиццы служили исключительно дешевые овощи, которые в Италии всегда было легко достать – оливки, помидоры, сладкий перец. Затем помидоры стали использовать в виде пасты, а в пиццу попробовали добавлять овечий сыр и смеси традиционных итальянских прав, придававших пицце особо пикантный оттенок. Кстати, сегодня фото и картинки такой пиццы украшают лучшие пиццерии мира, поскольку кулинары считают, что именно такое блюдо лучше всего ассоциируется с Италией.

Затем пицца появилась на столах богачей, правда, в качестве начинки для нее уже стали использовать дорогие виды сыров, салями, курицу, ананасы, мясной фарш, перекрученный с томатным соусом. А в прибрежных районах в качестве начинки стали применять морепродукты – омары, анчоусы, кальмары, которые придали блюду «новое звучание».

Но свой триумфальный поход по миру пицца начала не в Италии, а в Америке, куда ее привезли первые итальянские эмигранты. Вначале она была сугубо «местным» блюдом, пользующимся успехом в кварталах эмигрантов, но в начале ХХ века, когда идея фаст-фуда стала особо популярной для Америки, первые фото и картинки пиццы украсили районы Нью-Йорка, Бостона, Чикаго, Нового Орлеана и других городов, где проживали не только итальянцы, но и англосаксы, русские, поляки, афроамериканцы. Рабочие быстро оценили недорогое сытное блюдо, и оно стало предельно популярным, а за ними «раскусили» пиццу и более богатые слои населения. И пицца стала блюдом №1 в Америке, особенно после того, как ее стали доставлять в офисы и на дом!

Сегодня в одной только Италии работает несколько десятков тысяч пиццерий, большая часть которых ориентирована на туристов, поскольку каждая итальянская женщина может испечь пиццу своими руками. Кстати, чтобы доказать свое мастерство, повара пиццерий проводят регулярные конкурсы и мастер-классы, соревнуясь между собой в умении раскатать самое тонкое тесто, приготовить самую оригинальную начинку, изготовить максимальное количество пицц за пару минут. Многие мастера специально работают в открытых кухнях – так они доказывают посетителям свое умение готовить пиццу и применение исключительно свежих, натуральных продуктов.

Между прочим, несмотря на то, что сегодня в моде здоровее питание – пицца не теряет своей актуальности даже среди фанатов правильного рациона. Ученые доказали, что употребление настоящей итальянской пиццы снижает риск формирования клеток рака во рту и пищеводе, является отличной профилактикой инфаркта и даже помогает выявлять шизофрению на ранних стадиях своего проявления.

Так что, не бойтесь включать настоящую итальянскую пиццу в свой рацион и наслаждайтесь ее нежным, сочным и неповторимым вкусом, вкусом самой Италии!

3256587_reklama0 (191x37, 2Kb)

Рубрики:  Мысли о кулинарии
Интересное
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку