-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11251
Написано: 18999


10 основных правил перевозки мебели

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 14:17 + в цитатник

Перевозка мебели – самый важный этап переезда. В процессе погрузки, транспортировки и разгрузки мебель можно повредить. Ошибок можно избежать, если четко запланировать все этапы работы и выполнять несложные рекомендации.

3256587_10_ (700x473, 58Kb)

Подготовка и разборка мебели

К переезду следует готовиться заранее, особенно это актуально на этапе разборки мебели. Этот процесс зачастую оказывается намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Ошибки при разборке недопустимы, так как они могут привести к поломке крепежных элементов, повреждениям обивки и покрытия предметов мебели.

Всю мебель, которая подлежит разборке необходимо обязательно разобрать. Сборная мебель имеет больше шансов повредиться при транспортировке, чем сложенные в кузове отдельные детали. Если мебель разобрать нельзя, подготовьте ее к перевозке: снимите или перекрутите ручки на внутреннюю сторону дверей. Закрепите дверцы мебели монтажным скотчем.

3256587_perevozka_mebeli (700x262, 33Kb)

Правила переезда: упаковка, выбор транспорта и погрузка

Всю разобранную мебель следует упаковать для защиты ее поверхности от возможных механических повреждений, влаги, грязи и пыли. Основные правила переезда включают следующие пункты:

  1. Для упаковки используют листовой картон, гофрокартон (им перекладывают листы дерева и ЛДСП), пленка из вспененного полипропилена или воздушно-пузырчатая (служит для защиты зеркальных и стеклянных поверхностей).
  2. Выступающие элементы и углы мебели можно надежно защитить с помощью заранее подготовленных уголков из пенопласта или картона.
  3. В процессе упаковки мебели лучше применять монтажный скотч, который прочно фиксируется на поверхности и не оставляет клейких следов. Незаменимым материалом является обычная стрейч-пленка. С ее помощью можно легко упаковать предметы неправильной формы.
  4. Перевозку антиквариата лучше организовать без разборки. Любые ошибки при разборке ценной мебели могут привести к ее поломке и порче, вследствие чего собрать ее для дальнейшего использования будет невозможно.
  5. Важный этап - упаковка дорогой и антикварной мебели, которая изготовлена из ценных пород дерева, натуральной кожи, дорогого текстиля и инкрустации. Упаковочный материал должен надежно защищать ее поверхность от механических повреждений, не допускать попадания на нее грязи, пыли, влаги.
  6. Для перемещения и погрузки массивной крупногабаритной мебели потребуются услуги профессиональных грузчиков, которые имеют специальную такелажную оснастку (лебедки, домкраты, подъемники, тросы и т. д.).
  7. Для перевоза небольших ценных предметов понадобятся деревянные ящики-контейнеры. В середину контейнера кладут предмет, после чего для фиксации пустоты засыпают наполнителем.
  8. Для перевоза предметов мебели лучше подойдут оборудованные мебельные фургоны, которые оснащены специальными крепежными системами и гарантируют безопасную транспортировку.
  9. При погрузке в транспорт тяжелые предметы мебели надо располагать внизу, более ровные элементы – посередине, а хрупкие детали мебели – сверху.
  10. Учтите, что самостоятельно провести погрузочно-разгрузочные работы большого объема практически невыполнимая задача.

Поэтому лучше доверить перевозку мебели специалистам и обратиться в компанию https://promovers.ru/pereezd/perevozka-mebeli/, которая сможет грамотно организовать квартирный переезд на профессиональном уровне.

3256587_reklama0 (191x37, 2Kb)

Рубрики:  Мысли о доме
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку