20 идей для маленькой кухни |
Кухня 5-6 квадратных метров - не самое удобное место для приготовления и поглощения обеда. Но даже ее можно сделать комфортной. Примените к своей кухне хотя бы треть из перечисленных ниже пунктов- и вы увидите, насколько уютнее и удобнее она станет!
1. Техника с совмещенными функциями. Например, духовка с режимом СВЧ или духовка с посудомойкой, или холодильник с плитой, или мойка с блендером.. Зря смеетесь, первые два пункта - реальность :-))
2. Невысокий холодильник. Идеально - под столешницу, но можно и повыше, чтобы на него поместилась СВЧ. Варенье, яйца и фрукты можно хранить при комнатной температуре. Либо предусмотреть дополнительный холодильник на лоджии или в шкафу.
3. Пластиковые контейнеры для невысокого холодильника. Лучше используют пространство холодильника и уменьшают количество необходимых в хозяйстве кастрюль.
4. Сыпучие продукты очень компактно хранятся в узких стеллажах, экономя место в нижних и верхних шкафах. Стеллаж можно разместить за холодильником или над обеденным столом.
5. Табуреты с ящиком для хранения.
6. Скамейка-сундук у стола, вмещающая крупную утварь.
7. Кухня без цоколя. Всегда выглядит просторнее за счет большего пространства открытого пола. Внизу можно хранить ящики с мелкими хоз.принадлежностями, а можно сделать подсветку и наслаждаться "парящим гарнитуром".
8. Правильно организованное место под мойкой. Не обязательно покупать дорогие выдвижные супер-корзинки, можно обойтись пластиковыми полками и ящиками для редко используемых вещей.
9. Стиральная машина рядом с мойкой. Можно увеличить дверцу мойки за счет того, что фасады для СМ меньше, чем габариты ее тумбы.
10. Обеденный стол на одной ноге. Позволяет свободно перемещаться по кухне и может быть уложен столешницей на подоконник, если позволяет высота.
11. Столешница-подоконник. Классика жанра, если у вас подоконник либо 80-85 см, либо 70-75.
12. Стул-этажерка вместо одной из табуреток. Позволяет устанавливать навесные шкафы под потолок.
13. Горизонтальные фасады - ящики снизу и поднимающиеся створки наверху. Зрительно расширяют пространство.
14. Легкие стулья вместо угловых диванов - делают кухню просторнее.
15. Выдвижная столешница - позволяет организовать работу повара, а потом освободить место для других дел.
16. Мелкие рисунки и однотонные обои. Не перегружают пространство и делают композицию более цельной.
17. Рейлинги, не перегруженные мелочами. Яркий фартук выглядит с ними лучше, а вся кухня - аккуратнее.
18. Дозаторы для мыла. Мастхэв для тех, кто хочет именно дизайн кухни, а не просто "новенько-чистенько".
19. Открытые полки. Для одних - совершенно неприемлемый вариант, для других - источник порядка, отсутствия лишнего хлама в верхних шкафах и способ раздвинуть границы пространства.
20. Холодильник у входной двери. Делает узким вход на кухню и этим многих отталкивает. Но зато в самой кухне остается простор для хорошего стола и много света.
Рубрики: | Мысли о доме/Интерьер дома Мысли о доме/Ремонт в доме |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |