Напиток на все времена – YO Coffee |
Более миллиарда людей по все миру ежедневно пьет кофе, приготовленный по рецептам различных стран: Турции, Италии, Бразилии и т.д. На протяжении долгого времени кофе остается одним из самых популярных напитков.
Первым, кто привез кофе в Россию и пытался его популяризировать, был Петр I в XVII веке. Он пытался привить любовь россиян к этому ароматному напитку: приказал подавать его на всех конгрессах. Но планам Петра I не суждено было сбыться: народ был не в восторге от европеизации жизни, и считал кофе напитком дьявола. Позднее, в середине XX века, в каждом городе России открывались кофейни, и напиток набирал популярность очень быстро.
Считалось, что кофе негативно влияет на сердце и может спровоцировать инфаркт. Но совсем недавно канадские ученые опровергли эту теорию и установили, что если употреблять в день менее 6-ти чашек, то вреда для здоровья не будет.
Компании NL International выпускает свой YO Coffee с тремя разными вкусам в зерновом и молотом виде:
Более подробно ознакомиться с продукцией YO Coffee от компании NL International можно на официальном канале в видео-хостинге Vimeo - https://vimeo.com/nlint
Благодаря кофеину, содержащемуся в напитке, кофе является отличным тонизирующим средством. Одна чашечка способна поднять настроение, прибавить жизненных сил, снять усталость и активировать работоспособность мозга.
Возбуждая нервную систему, кофеин воздействует на кору головного мозга. Именно поэтому ароматный напиток позитивно влияет на интеллектуальную активность, а его запах оказывает успокаивающий эффект на нервную систему. Более полезным употребление кофе будет для людей с пониженным артериальным давлением.
Главный принцип, который должны соблюдать все любители этого крепкого напитка, – умеренность. Для взрослого, здорового человека нормой в день считается 300 мг (примерно 3 чашки). Пить кофе на голодный желудок не стоит.
Важный фактор, который отвечает за полезность и вредность кофе, – то, как он приготовлен. Продукция марки YO Coffee от NL International собирается и обрабатывается исключительно вручную. Напитку присвоена маркировка «Specialty», что является лучшим доказательством его качества. Зерна вызревают в особых условиях – на высоте 1000-1800 м над уровнем моря и исключительно в тени. Для обжарки каждого сорта производитель NL International использует особый рецепт. Так рождается благородный вкус и незабываемый аромат бодрящего напитка!
Рубрики: | Мысли о кулинарии/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |