«Лизолор»: описание препарата, инструкция и аналоги |
Заболевания полости рта, горла и верхних дыхательных путей встречаются часто и требуют своевременного и действенного лечения. Для эффективной терапии может применяться препарат «Лизолор».
«Лизолор» выпускается в форме таблеток округлой формы и белого цвета. Они имеют приятный мятно-сладковатый вкус и выраженный запах мяты. Таблетки расфасовываются по блистерам, которые упаковываются в картонные коробки. В одной упаковке содержится два блистера по 15 штук.
В состав препарата «Лизолор» входит три основных компонента: лизоцим, витамин В6 (пиридоксин) и инулин. Лизоцим – это имеющий белковую природу фермент, являющийся антисептиком и действующий в отношении грибковых микроорганизмов, а также грамположительных и грамотрицательных бактерий. Вещество разрушает клеточные мембраны и провоцирует гибель возбудителей инфекций. Также лизоцим оказывает противовирусное воздействие.
Инулин – органический полисахарид, являющийся пребиотиком. Он попадает в нижние отделы пищеварительного тракта, способствует нормализации кишечной микрофлоры и размножению полезных бактерий. Такое воздействие позволяет укреплять иммунитет и повышать устойчивость организма к атакам патогенных микроорганизмов. Пиридоксин обеспечивает своевременную регенерацию слизистых оболочек и предупреждает образование афт.
В качестве вспомогательных веществ используются тальк, стеариновая кислота, аморфный диоксид кремния, мятный ароматизатор и стеарат магния.
«Лизолор» можно применять в следующих случаях:
Препарат устраняет такие симптомы как боль в горле, отёчность, першение, гиперемия, покраснение, сухой кашель. Также он может успешно использоваться для профилактики перечисленных выше заболеваний и некоторых других, поражающих нижние дыхательные пути: бронхитов, ларингитов, трахеитов. Принимать «Лизолор» рекомендуется в периоды эпидемий ОРВИ и гриппа, а также лицам, проживающим в неблагоприятных условиях. Средство выводит токсины и радионуклиды, нормализует обмен веществ и укрепляет общий и местный иммунитет.
Приём «Лизолора» противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности к отдельным компонентам. Применение в периоды лактации и беременности возможно, но должно осуществляться под контролем лечащего врача.
Таблетки нужно медленно рассасывать, стараясь как можно дольше задерживать в ротовой полости, не разжёвывая. Водой препарат запивать нельзя, также не рекомендуется употреблять пищу после его приёма, чтобы активные вещества находились в слюне и оказывали местное воздействие, а не устремлялись в желудочно-кишечный тракт.
«Лизолор» переносится хорошо, но в редких случаях вероятно развитие местных аллергических реакций, проявляющихся в виде зуда, отёчности, покраснения.
Основным аналогом «Лизолора», имеющим похожий состав, является препарат «Лизобакт». Но он имеет более высокую стоимость и не содержит инулин. Также лизоцим содержат средства «Гексализ» и «Ларипронт», но в их составе нет пиридоксина, инулин тоже отсутствует. Препарат «Лизолор» выгодно отличается от аналогов доступной ценой и количеством таблеток в упаковке, поэтому позволяет не только проводить эффективную терапию, но и экономить.
При боли в горле и инфекционных заболеваниях полости рта, верхних дыхательных путей и горла поможет современный комбинированный препарат «Лизолор». Перед лечением обратитесь к врачу и внимательно изучите прилагаемую инструкцию по применению.
Рубрики: | Мысли о здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |